勤奋的作文600字
爱因斯坦曾经说过:“天才是百分之九十九的勤奋和百分之一的灵感。”;鲁迅也曾经说过:“我只是没有浪费了别人用来喝咖啡的时间。”
是呀,通过观察这些名人的成功过程,我们并不难发现在每位名人的成功之路上“勤”都起了重要的作用。所以我认为“勤”是很重要的。
匡衡凿壁偷光成了大文人。匡衡小时侯虽然家里穷,但他仍不放弃读书的欲望,家里没有东西可以照明让他看书,他便在自家墙上凿了个洞好让邻家的光透过来,他就是借着这一束并不算太亮的光认真读书,而且十分勤奋。正因为他的勤奋,他才会想出办法学习,并且努力、认真地去学,那么难道不是“勤”造就了他吗?
居里夫人,伟大的女科学家,她成为了多少个21世纪的家长教育孩子所必提到的人呢?居里夫人是勤奋的,不是吗?儿时的她勤奋学习不去和姐姐们游戏,长大后她成功了,可即使她成功了,她也依然勤奋,因为有她的勤奋实验人们知道了镭、波等化学元素,因为她的勤奋使她越来越成功,使她获得了一个又一个的诺贝尔奖。她也证明了只要勤奋,女人也同样可以创造一个又一个的科学奇迹。
还有霍金,他也证明了即使是残疾人只要有勤奋也一样会成功。霍金他不为病痛所折服,他仍然勤奋学习,而且因为行动不便,他付出了大于常人许多倍的努力与勤奋,同样他也获得了常人少有的荣誉。