骑马的作文
我喜欢骑马。喜欢习习凉风从身边飘过,喜欢马蹄杂沓地踏过窄窄的山径……
最难忘那一次在内蒙古的旅行,我们来到牧民家中,牧民拉着三匹马走了过来,一匹灰马、一匹黑马和一匹白马。我一眼就看上了那匹小灰马,它的眼睛炯烟的、闪闪发亮。灰白色的脖子十分柔软,弯得像轮月亮。有力的四蹄踩来踩去,仿佛马上就要飞奔而去。黑色的尾巴摆来摆去,真是一匹奔跑健将!
牧人将我扶上马背,我便拉紧缰绳,不让马儿跑了,然后牧人一抽鞭子,马儿便跑了起来!我坐在马背上一起一伏,如同坐在摇椅上。我时不时拍一拍灰马儿的脖子,因为我认为这样能给马儿安慰。
突然,马儿停了下来。将头垂下,喝起小溪里的水来。小溪的水清澈见底,能听到马儿喝水时的咕嘟声。我喜欢享受此时的宁静,溪水汩汩不倦地流着,天上的云微微泛红,青翠的牧草跳着舞,马儿静静地带着我走着,走着……
后来,随着夕阳,我和小灰马再次回到了牧民家。我喜欢夕阳,喜欢马,喜欢此时的宁静与美。
我喜欢骑马,喜欢天空在身边被云霞覆盖,轻轻地跑过广阔的草原,喜欢听着“咯噔咯噔”的声音,听着马儿的嘶鸣,走向远方,走向美好,走向希望……