骑马的作文
骑马是奥运会的项目之一。去年暑假,我在内蒙古大草原学会了一个本领,那就是骑马。可是在内蒙古我还没骑够,所以今年来到了青海,重温我的骑马之旅。
我们来到青海祁连山草原上,看到好多又漂亮又强壮的骏马,有枣红马,有黑马;有高的,有矮的。我一路小跑来到一匹枣红马跟前,按捺不住心里的激动,迫不及待地上马,解开了缰绳。我先让指导骑马的叔叔带了我一段,等到我和马互相熟悉了,就开始一个人骑。我想加快速度,于是夹了马的后肚子,马在我的夹击下加快速度,“哒哒哒……哒哒哒……”马蹄声声,耳旁生风,我的衣服都被吹得飘起来了。于是我更兴奋了,在马镫上站了起来,仿佛我在跟这匹马一起跑。“驾……驾……”我一边骑马飞奔一边大声叫着,仿佛是一个草原上的勇士,率领着千军万马东征西战……
不知过了多久,马累了,跑的速度明显慢下来了,我也累了,于是我放下缰绳。可马非但不逃走,反而就近吃起草来。等马儿休息够了,我又开始骑着它到处跑。
这以后,我一看到有马的地方就去骑,完全停不下来。难怪古时候的将军都喜欢坐在马上指挥军队,坐在马上真威武极了,真希望还可以再去骑马。