星期六的早晨,我跟随着青年少年来到了伯骏马会。在这里,我与马儿亲密的互动,我的小小心脏充满了激动与快乐。
在马术体验课上,我认识了我的老师,她是一位和蔼可亲的阿姨;当然我更认识了我的马,它是一位神采奕奕的士兵,身躯庞大、矫健俊美。老师抱起我,帮我把左脚蹬住马镫,并教导我向马背上一跨,右脚再蹬住马镫,我的上马就完成了。我坐在马背上往下看。哇!我坐得多高呀,仿佛置身在空中。我的开心与愉悦似乎分享给了看台上的妈妈,她笑眯眯地望着我,似乎在说:加油,佳佳,你一定行的。
老师告诉我,今天的学习内容为快步与轻快步。我睁大了好奇的眼睛,迫不急待地想早点了解与学会。
我认真地听着老师的话,生怕漏掉任何一个字。我用舌头卷起,发出咚咚的声音。顿时,马儿撒开四蹄,小跑了起来;我又学着老师,用低沉的声音叫呜呜。马儿居然正如老师说的那样停住了脚步。太神奇了。老师告诉我,这就是快步。
那轻快步呢。我卷起舌头发出咚咚,马儿如法炮制地小跑了起来。我艰难地听着老师的口令行动着:臀部站起,坐下,站起,坐下……
我看到自己向马术的成功走近了一步,开心的笑了。