期待妈妈的微笑作文
微笑是全人类共同的语言,这甜美的语言像一只温柔的大手,这只手给了我无限的鼓励、关心和帮助。
今天,是我盼望已久的日子。我怀着兴奋和担心的心情来到学校领通知书,我坐在座位上,一百分总在我脑袋里游逛,又害怕考砸了,同学们嘲笑的表情,妈妈责备的眼光。正在这时,余老师开始发卷子了,我开始紧张起来,感觉头上冒着豆大的汗珠,我不时地提醒自己:冷静。当我缓过神的时候,卷子已经发在桌子上了。首先映入我眼帘的就是大大的分数:语文87分,数学92分。我顿时愣住了,好像有一块巨石压在我的心头。我仔细看了看卷子,错题都是我会的,竟然还有一道遗漏了没有做。我懊悔万分,感觉脸上滚烫滚烫的,不听话的泪水不停的在眼眶里直打转。
等同学们都走了,我还头都不敢抬地久久地坐在那里,妈妈走了过来,出乎我所料的是,妈妈没有责怪我,她用慈爱的眼光看着我,对我微微一笑,说:“没关系,要相信自己,下次一定能考好。”我看着妈妈的笑脸,心中的委屈、失望、兴奋,懊悔全都化作成泪水,像泉水一样一下子“涌”了出来。平日里,在我快乐的童年生活中,这张脸有时候会令我有点厌烦,唠叨的话语让我一个字也听不进去。而此时此刻,我深深的体会到了,这张我最熟悉的脸是那么的慈祥、亲切。它总是在我最需要的时刻出现,当我受到挫折的时候,在第一时间给我鼓励和安慰。当我受到伤害的时候,在第一时刻给我关爱和保护。这是一张充满“爱”的笑脸。想到这里,我顿时有了勇气,心里的石块终于落了下来。很轻松的从座位上站了起来,擦干眼泪,跟着妈妈回家了。
妈妈的微笑给了我一切,它是世界上最灿烂、最美丽的笑,只有细心的孩子,才能体会到它。