期待的作文
成功的花,人们只羡于它现时的明艳。然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨 ------冰心
总是期待着美好的明天,一帆风顺的路以及懂你的人,期待着心中的那份美好,然而却总要为了这份美好马不停蹄的向前奔去。
五点半的闹钟准时响起,又一次从温暖的被窝简单的挣扎起床,火急火燎的奔向教师,开始了一天的学习。日复一日地重复,一月复一月的奋斗,我挣扎与痛苦的“三点一线”上,却不敢懈怠,只为心中那份美好的希冀。
高一的我没有这般拼命,那时的我虽满怀希冀,但同时也深感自卑。我找不到自信。找不到动力,只是一味的沉默,慢慢的,自卑就在我心中根深蒂固。心情愈发的沉重,性格愈发的沉默,只活在自己的世界里,心甘情愿的被埋没。每次的成绩总让我欲哭无泪,无可奈何。
“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”
我不想死亡,所以我必须爆发。然后我义无反顾的坚定信念,开始了那枯燥但着实有趣的拼命生活。我不惧怕吃苦,但我惧怕死亡,决不放弃自己,我还有所希冀。
“因为有活力,梦想才不再会是梦;因为有毅力,梦想才能成真;因为有行动,大器才能晚成”
我要用行动证明自己,即使是一点星光,也要照亮梦想;即使是一丝可能,也要成就梦想;即使自卑的我,也可以实现心中的梦想。
也许在这条追梦的路上,我会遭遇阻挠,会经历难以以忍受的寂寞,痛苦和忧伤,但只要坚定了心中那份希冀,朝着梦想,把握现在,把握今天的每一分每一秒,把每一个黎明看作开始,把每一个黄昏当作生命的小结,让每一个短暂的今天,都能为自己留下奋斗过的足迹和汗水。
海子能够“面朝大海春暖花开。”可须知,每一个春天,必须穿越最寒冷的日子,才能降临世界,抵达生命的“内心”。就像现在的我,必须经历成长的历练,才能走向成熟和丰盈,必须坚定自己内心的梦想,才能够梦想成真,春暖花开。
我所期待的是,不再“沉默”的梦想;
我所期待的是,经历“寒冬”的梦想;
我所期待的是,“春暖花开”的梦想。
我追梦,我无悔。