早晨起床,妈妈就告诉我一个“天大”的好消息:今天开始,进行为期5天的篮球集训。听到这个消息,我兴奋得一蹦三尺高,要知道,篮球可是我心目中的“王牌运动项目”,我无时无刻地都在盼望着打篮球,现在一听这个“八卦新闻”,当然高兴了。
还没到约定时间,我就和妈妈就早早地来到了篮球场,正当我“望穿秋水”时,张教练终于风风火火地赶来了。一切准备就续后,我们的篮球训练正式开始。
今天的训练与以往有所不同,就像闯关一样,必须解锁所有的“关卡”,才能拿到“奖章”。
1~6关对我来说有点“小菜一碟”的样子,可是第7关......却超出了我的能力范围。不过没关系,我就试试吧。
第七关就是惊险的抢球比赛。比赛正式开始了,我和队友两人合力pk张教练。可是张教练“过于强大”,我们可不能“正面冲突”,只能采取“旁敲侧击”的方法。尽管如此,我们还是被张教练杀得大败,他所向披靡,经过之地皆被“夷来平地”,我们俩却只能望风而逃,“风声鹤唳,草木皆兵”,双方力量异常悬殊。抢球比赛就这样“惊险”地进行了五分钟,我和队友“狼狈而逃”,张教练却“载誉而归”。
通过今天的篮球训练,我发现了自己存在的缺陷,今后我一定要勤学苦练,提升自己的球技,超越队友,勇往直前!