飞进20xx年的大门,大地,又迎来一个新春,小树,又增加一个年轮,地球,绕太阳转了一圈,新的的一年,向我们敞开大门。所以说,元旦是蓬勃向上的图腾,是新的一年初始的希冀,是新的一日之晨的盛典,惟有元旦最先使人联想到东方破晓的第一缕璀璨的阳光。每逢这个时候,我总会静静地端详书桌上最后一页日历,对岁月些许的留恋甚至略有几分伤感,心中默默喟叹“又到一年岁暮时”。但在换上崭新的龙年日历时,我又万分感慨“又是一年岁初始”,心中骤然腾起了新的祈望。
其实每一个人心里都不免遐想,盼望新年要结出饱满而丰硕的果实。岁月的步伐依然如故!人们就在新年里聆听幸福,把日子过得安宁而坦然,明媚而温暖。我们每一个人的生活、工作,并不一定非得五彩斑斓才觉得真实。在新的一年里,只要让自己的生命,拂开紫色的云霞,普泽大地,沐浴春风,滋润甘露,只有这样,你我们定会绽放出各自鲜艳的花朵。
我们从各自的颜色中同样可以读出斑斓的色彩,从平淡的生活中同样可以嚼出充实与劲道,从繁忙的工作中同样可以寻求快乐与精彩。为此,在新的一年里,让自己的人生迎接新一缕曙光的普泽、新一缕春风的沐浴、新一滴甘露的滋润,使自己的生命绽放出更加美丽!
希望之花在期盼中绽放,理想之果实在期盼中成熟,岁月就在一代又一代人的不断地期盼中渐渐灿烂。我们每个人对新的一年都有一个深深的期望:我们将会有什么样的爱情、工作、生活、家庭……新年将是我们一个全新的起点,它带给我们的,将是快乐与幸福、平安与健康、吉祥与如意......