捧着你留给我的一封封信件和物品,心中不免有些伤感,一直想为你写点什么,却总觉得难以下笔。你是我从小一起玩到大的玩伴,更是一起为共同目标而奋斗的朋友,但你却早早去了世界的另一边,留给我太多的遗憾和美好的回忆……
不能忘记,在我生日那天,你在百忙中一抽一空寄给我许多你亲自做的马、蝴蝶、葡萄剪花和生日卡片,过后,还打来电话询问:“静,我的东西是否收到?”不曾想,这竟是你最后一次关心我。从那以后,我时常听着蔡琴《你的眼神》入睡。
不知为什么,在每个太阳升起月亮落下的时候,我总会想起你,始终忘不了你那双忧郁的眼神,仿佛空气中还有你天真的笑声。你走得那天正好是愚人节,也是 一个影星的周年忌日,听到你的死讯,我顿时呆住了。据说,还没有查出是什么病你就悄然离开了,整个抢救过程不到24小时……
有朋友同行是种安全;有朋友鼓励是种力量;有朋友忠告是种激励;有朋友相信是种幸福。突然之间这些都离我而去了,一句永不能再对你说出的话,成了一粒种一子,在我心中长出一个春天。
虽然你走了,可我们的友情还在,你说过的,我们是最好最好的朋友!我们可是要一起老下去的!我知道你一个人在那边很寂寞,没人和你说话,陪你逛街,但是你不要担心,我一定会活得很精彩,把你我的梦想一一都变成现实,将来我们再见面的时候一定让你笑个够…