期待作文
初春时的嫩芽,在泥土中期待着成长,它奋力钻出温暖的土壤,只想看看这多姿多彩的未知世界,与那叽叽喳喳的鸟儿打个招呼。芽儿多像如今的我们,期待着长大。
夏季时,水中芙蓉——荷花,在湖面上探头探脑地张望,花苞正期待着绽放,展现自我。蜻蜓也早早地立在那花苞上,催促着荷花快快开发,一直陪伴着她成长。蜻蜓多像我们的父母,期待着子女。
秋天时,大雁排成“人”字形的队伍,在湛蓝的天空中久久盘旋着,挥手告别着熟悉的一草一木,许下无穷约定,仍依依不舍。但他们对新的生活充满期待,满怀希望地收拾行李,远去。大雁多像漂泊的游子,期待着未来。
寒冬时,梅花毫无畏惧地迎着风雪,在银装素裹的天地间绽放着独属于自己的一片光彩,期待着第一缕春风,尽心竭力地完成自己的使命。梅花多像敬业的老师,期待着桃李满天下。雏鹰凝望着广阔无垠的天空,期待着飞翔,哪怕学习飞行时被推下悬崖的那一瞬间极有可能丧命,也盼望在天空中留下自己的矫健身影,自由自在,不受约束。
树叶心怀感恩得告别了大树母亲,与徐来的清风共舞,翩然落下,甘为大地作棉被,期待着来年的新生,与众不同,鲜活亮丽。期待让人成长,让人拥抱未来,让人无私奉献,让人奋力拼搏。试想一下,若雏鹰没有期待,没有理想,那他将只能永远待在巢里,任时光荏苒,待老来悔不当初,那将多么可悲!期待是一种向往,向往快乐,向往成功,更是一种理想,规划理想,实现理想,人生百态,或喜或悲,期待,不可或缺。
其实期待的开端可以是失望,只有失望过后复燃的深切信心,才会衍生出希冀,如同品茗,或许一开始索然无味,并不觉清冽醇厚,但当茶水涌入腹中的那份苦涩齿颊留香时,便觉回味无穷,让人不禁期待下一杯的不同滋味。
期待就像是黑暗中的一丝光明,等待着黎明。期待是人们久违的希望,所以,抓住每一瞬间的希望,期待吧!期待一个全新的自己,哪怕要为此付出更多的努力,也在所不惜!