期待的作文
期待是一切美好事物的开始。
因为有了期待,严寒的冬天,梅花也能枝上傲挺;因为有了期待,温暖的春天,大地一片生机昂然;因为有了期待,5·12地震中,一个又一个鲜活的生命走废墟中走了出来;因为有了期待,伟大的祖国一代更比一代繁荣起来。
期待是什么?期待是将要发生现在没有发生的事情,但它让一切赋予美好。我们怀着期待的心情,今天踏进了高考大门,我们挥洒热血与青春,只为今天,只为今天过后我们有一个美好的未来。是期待,我们有了勇气;是期待,我们有了决心;是期待,我们有了恒心;是期待,我们有了毅力;更是期待,我们有了无尽地成长。我们每日每夜浴血题海,我们废寝忘食攻破一道又一道难关,我们也累过痛过呐喊过,但心中有个期待,我们坚持着走到了今天,走到了最后,并将一步一步走得更稳更远。
我不敢想象,没有了期待,我将会怎样?就是一具行尸走肉,没有思想没有灵魂的支撑,对一切毫无知觉,没有了追求没有了进步。那活着还有什么乐趣可言。就如鲁迅先生说的那样有的人活着,他已经死了。不,我决不能放弃期待,放弃希望,因为我还有一个又一个有梦想,我期待着并盼望着它们一个接一个的实现。
小时候,我的期待是在这样炎热的夏天,放学回到家能得到一根充满奶香的雪糕,因此一天闷热的学习也是快乐的。上中学那会儿,我的期待是能和哥哥姐姐一样考上重点高中,穿上漂亮的校服挺胸走在校园的绿茵道上,因此三年的中学生涯,从未感到枯燥泛味。升上高中,我的期待是让我在更加广阔的天地,学习无尽的知识,畅想人生,因此才有今天我无悔地坐在考场里挥汗如雨。
期待就像一根长长的风筝线,它牵引着风筝,不让其迷失方向。期待就像是一艘远航船的桨,使船更快更稳地在水上游行。我们需要期待,就像我们需要在餐和水一样。我们离不了期待,就像鱼儿离不开水一样。