期待的作文
青少年奥林匹克运动会是一项专为青年人设立的体育赛事,每四年一届,糅合了体育。教育和文化等领域的内容。上一届青奥会是在新加坡举行,而这一届的青奥会的举办地在南京,作为南京的一名小学生,我这个小东道主的心里充满了自豪!2014的青奥会是世界上最美丽的青奥会!
青奥会是友好的:各国的游客谈笑风生,一个个结伴而入,就像是久别多年的好朋友,个个喜笑颜开,这是因为每个人的耳朵里,都带着一个“多国语言翻译器”,所有国家的语言都可以转化成本国的语言,这是全世界最先进的多功能翻译器,所以每个人都能自由交谈,在语言之间没有国界之分。
青奥会是文明的:进入会场,没有人讲脏话,没有人乱扔垃圾,果皮纸屑,都是认真观看热烈的比赛,会场不时响起一阵阵的喝彩声,欢呼声,所有的人不仅为自己的国家加油,也为别的国家加油!在这里,地球变成了一个文明的地球村。
青奥会是和谐的。只要有人摔倒了,在他身边的人会热心的把他扶起来,轻轻弹去他身上的灰尘,亲切的问一句:“您还好吗?”也许,摔倒的人不多,但会扶他起来的人却很多,进入会场的人脸上都带着恬静的微笑,只要是有需要帮助的地方,每个人都会帮上一把,扫地,洒水,摆放桌椅······样样都有除志愿者之外的身影,准备工作总是异常快速的完成。
青奥会还是环保低碳的。路上不见一个易拉罐,不见一袋垃圾,都废物利用了,路上常见的小花坛的底部竟然是用塑料瓶和易拉罐做的,路上行驶的车辆,路灯也都是由太阳能发力板利用太阳能发电带来的能源,特别是志愿者手中的智能扫帚是利用志愿者活动起来的热量而发电,这样这把智能扫帚便能自己跑上十圈,把运动场地打扫的干干净净。
这样的青奥会就是我期待的青奥会!