期待的作文
小时候期待父母从外地回来能给我们带上喜欢的礼物,上学了期待着自己能有一个好成绩,成人了期待自己有份好工作。有了期待才有了前进的动力。
现在的我早已没有小时侯的那种渴望,好像现在也没有什么期待。不过小时候倒是有很多无法忘怀的是。
大家还记得很小的时候有部动画叫做铁胆火车侠吗?记得吧,里面的主人公是个什么号,搞忘了。对于现在的孩子那部动画就相当于阿凡达了吧。强烈的好奇心促使我想要一个火车下的模型,于是那天我就鼓起勇气跟妈妈说了。
“妈妈,给我买一个铁胆火车侠的玩具好不好啊?”
“……”当是妈妈就没有说话,我又说:“行不行?”还是没有说话。当时我的心里就想:肯定是逃避,哎,看来是没什么希望了。于是呢也就离开了。
现在想起那时候上学是件多么快乐的事啊,作业少得可怜,每天都要去外面跑的大汗淋漓,然后回来舒服的洗个澡,躺在床上,期待着明天的到来。现在呢,就是眼睛一闭一睁一天就过去了。
周末转眼就过去了,又要上学了,星期天那天晚上,突然接到了一个电话,妈妈说她不会来吃饭了。我哦了一声,心想肯定又去打麻将了……不管了,今天就我一个人睡吧!
闭上眼睛,铁胆火车侠的影子就浮现在我的脑海里,也许是我的第一个梦想吧!也不知道什么时候就睡着了……
第二天早晨,我发现家里就只剩我一个人了,怎么回事啊,妈妈昨天晚上没回来?等到我穿衣服时,看见了桌子上明晃晃的摆着一组铁胆火车侠玩具。我觉得欣慰的是,我的期待变为了显示,有一个追求的过程,才会期待一个美好的人生。