人类的朋友你们好:
我是水。
我这次给你们写信是因为你们太不爱惜我了!
在你们还 没有的时候,我无忧无虑的生活着,我欢快地流进江河湖海,我也经常和兄弟姐妹起在那里嬉戏。我感到无比幸福!
但你们来了之后,我感觉日子天比天难过,而且我还 天天做噩梦……
你们随手把垃圾扔到我的身上,使我们变得肮脏,变得臭气熏天。你们直接把臭水、污水排放,使我们原来的清澈变的肮脏不堪。
还 不止这些,我以前以为你们会珍惜我们,后来我发现你们实在太没有人性了!你们把水龙头打开洗手,却记不住要关,把我和我的同伴们留在那暗自哭泣。
由于你们的浪费,我们的家族成员在不断减少,你们有没有想过没有我们的后果? 那时水道干涸,植物枯萎,许多人因缺水焦渴而死。
我们是来帮助你们,不让你们干渴,滋润你们的心田,养育着你们的子子孙孙。难道你们就是用这样的方式来回报我们的吗?幸好你们有些人已经意识到了,开始做“五水共治”工程。
为了我们共同的家园,为了你们、我们的子孙,让我们的梦想和你们的梦想结合在起,做到“人水和谐”。打造个碧水蓝天的地球,让你们我们共同追逐梦想,发出追梦最强的光,抵达胜利的顶端!
让我们起努力吧!