一年又稍纵即逝,时间有如沙漏般的一点一滴流逝,当沙漏中的沙子流完时,表示一年又过去,但新的一年也将到来,我们要随着万象更新的一年,一起努力、实践自己的梦想。
在过去的一年时,我的数学考试,有些成绩都不太理想,在补习班周考时,我的成绩可以维持在自己的标准,但有时却一落千丈,但是这些都不是重点,重要的是老师也和我说:“在写考卷时,心情要保持平静,不要心服气躁的,自己不要受别人的影响,自己也不要去干扰别人。”这番话让我思考了许久,对我来说只是短短的几 句话,但却蕴含着重大的涵义。
经过老师的谆谆教诲后,原来这句话对我有这么大的帮助,妈妈也常和我说:“在写考卷时,要细心一点,不要一时的粗心 而犯下悔恨的过失,这样是于事无补的。”这更坚定我要在数学这一方面更上一层楼,我要彻底改变自己,一步一脚印的把不了解的数学都彻底了解,聚沙成塔的将 老师所讲的重点一点一低的累积,将这些重点变成属于自己的知识。
总而言之,除了改变自己的方法外,就别无他法了吧!这个新年我的愿望就是希望到时候在考试的时候,可以想到老师和妈妈的教诲,要秉持着细心做答的态度,就不容易做出让自己后悔的事。