期待的作文
有一次不经意的听到有人喊我父亲老头,我听了心里很不舒服。我仔细观察父亲发现父亲确实老了。不知道从什么时候开始父亲满头的黑发都被白发代替了,无情的岁月在父亲脸上刻上了皱纹。第一次发现父亲的身体那么的单薄,第一次感觉父亲的背影是那么的凄凉。
父亲虽然脾气不好而且经常发火,但是我更多的能体谅到父亲的无奈何。因为在农村重男轻女的现象很普遍更何况那个年代就更严重点吧。所以父亲可能在哪个时候养成了喝酒的习惯吧,经常会借酒消愁的。其实父亲不喝酒的时候是个很好的父亲,他是个心气高的人所以这事情在父亲心里可能会计较一辈子吧。。。。。。
随着我们的年龄增长父亲的脾气有所改变,但是也是会对我们发火的。现在父亲发火我们可以几天不去看他,现在回想起来那是我们的不对父亲的脾气都一辈子了现在年纪越来越大做为儿女的我们怎么有能忍心让他为我们把一辈子的脾气改掉呢?
其实父母现在也没有更多的要求了,他们只希望我们经常去看看。过秋过夏时候有人能帮着干点活。其实你给他钱让他找人干活和你抽空帮他干活是不一样的,其实父母在忙的时候都希望自己的孩子能帮着干点活然后在一起吃饭聊天这才是他们能感到幸福的事情。
在外地工作的儿女们你们是否会想起家里的父母在酷热的麦地里收割,在炎热的阳光下点种。你们是否也想过帮这父母一起收割?其实这种亲情是钱不能补救的,父母做为儿女的我们千万不要吝啬对父母的孝心,因为你是他们最牵挂的人。即便他们常唠叨你有时候还会责骂你。别忘了你也是他们最爱的人。我们老说自己忙,确实现在这个社会挣钱真的不容易,像我们小时候没好好读书的。只能在社会的底层苦苦挣扎。社会很残酷,不过父母永远是最爱你的人。有时候自己在外打工真的很苦很苦,但这能成为我们不回家的理由吗?愿天下的父母们健健康康,愿天下的儿女们有空回家看看,父母期待着你们回家。