眼神有不少,鼓励的眼神、慈爱的眼神、激励的眼神……可我却忘不了的,还是那期盼的眼神。
那大概就是上个月的事吧,我们学校举办第二十八届田径运动会,随着那一声声加油声,那一场场比赛也随之而来,运动会正如火如荼地举行着。哪位同学得第一啦,哪位同学得倒数第一啦,我们尽收眼底,这不,我班的运动健儿们刚在一百米短跑上获得了第一,那边的跳远赛场上也获得了第一,真棒!在赛场上,我班运动健儿健毫不畏惧(除了某些男生),一个个昂首挺胸地向着赛场走去,我也不例外。
运动会共举行两天,而我的比赛刚好都在第二天下午。倒霉的我在这一天半来只好陪着非运运动员们的同学来向这一天半来有比赛的运动员喊“加油”了。
这四月份的天气说变就变,昨儿的天气还是好好的,今儿个却乌云密布,眼看就要下雨了,忽的一会又放晴了,没过多久,大雨哗哗直下。下午我就要比赛了,可别让我在雨中比赛啊,会感冒的。快点儿停雨吧老天!我心想:到了下午,雨依然还在下。“这回又要在雨中狂奔比赛了!”我望雨兴叹。
时间一分一秒地流逝着,我的心也一下一下地跳动着。“参加七年级组女子八百米的运动员请尽快到检录处检录。”终于这句话到来了,这时,我的心不由得加快了速度跳动,因为这是八百米,八百米啊!不是一般的小数目,而是体育场的两圈啊!不知怎么的,刚才的那股自信溜走了!这时,我看到了老师向我投来的那期盼的眼神,以及同学们向我投来的那期盼的眼神,我受到了极大的鼓励,刚才溜走的自信保今又跑了回来。
“各就位,预备,啪。”随着一声枪响,我上了赛道。渐渐地,我感到体力不支,可才跑了一圈啊!我不能放弃,眼前又浮现出老师,同学们那期盼的眼神,耳边响起了同学们的加油声,我顿时体力恢复了许多(因为有同学们的鼓励嘛)。现在我已稳居第二,只要再稍稍冲刺下,完全可以超过第一,可我没有,因为我想起了同学们的教导声:离第一较近时先不要冲刺,保存好体力,等最后一百米时开始冲,我听了他们的话,因为我不想让他们失望。可气的是,最后一百米时第一名也在冲刺,我想追上她,可无奈体力有限,我以一秒之差与第一失之交臂。虽然这样,但我很知足,因为在十四人中第二名,是多么不容易啊!
在这次运动会中,我不仅收获了两份荣誉证书,还收获了老师与同学们那期盼的眼神,老师和同学的期盼并没有白费,我成功了,这就叫:爱拼才会赢!