期待的作文
这几天学校里一直有消息称我们学校即将迎来一年一度的军训活动。一想到有可能举行的军训活动,是对于我们的体能和意志的大考验,我的心里面就充满着期待。虽然现在还是盛夏的时候,但是这次军训正好是对于我们进行磨练的好时机。
不过军训的消息,一直只是传闻,大家都没有得到可靠的证实,即使没有学校的正式通知,但是我们大家议论的话题依然围绕着军训,今年的军训累不累?是不是要集中宿营?要不要现在开始锻炼?大家的心里慢慢地变得有些躁动不安了,最后在老师的开解下,大家对于军训生活充满了期待。其实,在没有上高中之前的时候,我一直期待着我们学校的军训,听说军训不但有室外的常规训练,还有一些理论知识的学习,大家还有机会接触到真正的军人。这一切让我心中无比期待着即将到来的军训生活,对于即将来临的军训抱着积极面对的态度,期望可以在军训生活中挑战自己、锻炼体魄和磨练意志。
终于,在盼望中,这周四学校正式下达书面的通知,让本来就很热闹的学校变得更加喧嚣,像炸了锅似得。对于星期一可以去接受训练的消息,大家都十分的高兴,即怀有可以体验一下军队生活的期待也有对于军训训练的担忧。而我早在心中默默许愿,可以很好完成军训的任务,尽自己的全力接受训练,平安的度过军训的时光,这样可以完成小时候对于想成为一名军人的梦想。
回家后告诉父母这个消息的时候,父母告诉我军训很辛苦,希望我可以坚持下来,虽然是第一次我的军训,但是父母好像比我还要担心。我告诉父母我很期待着军队的生活,因为那里我不仅可以和同学们生活在一起,还可以有着相同的经历。每当看到电视上,在飘扬的红旗下面,挺拔的站着的军人,心中总有一丝莫名的激动,国庆阅兵仪式上,那铿锵有力的步伐、激昂的口号以及饱满的激情总是感染着每一个人。
想到接下来维持一周的军训生活,心里无比的期待。虽然我明白那些军人的神采是经过千锤百炼的训练才可以做到的,但是我已经做好了准备迎接着军训的挑战。