期待作文400字
那天家里宣布一个好消息:妈妈怀孕了,并且怀的是一个妹妹。我听了以后,心想:“天啊,那不是我就要当姐姐了”,放学回家,第一件事就是看看妈妈的肚子,发现没有变大,就问妈妈:“小宝宝在肚子里怎么没长大啊”?妈妈笑着对我说:“傻孩子,她在里面哪能说长大就长大呢,要好几个月呢”。从那天起,我就对这个小家伙的到来充满了期待。
过了一两个月,妈妈的肚子大了许多,晚上睡觉,我摸了摸妈妈的肚子,发现小家伙动了动,好像感觉到我在摸她,“妈妈,小宝宝再跟我打招呼!”,我兴奋地对妈妈说,“说不定她是在在抗议你这么晚了还打扰她休息呢”,妈妈笑着对我说,我听了以后赶紧翻身睡觉。
手术室里传来了清脆的哭声,一个漂亮的小姑娘来到了世界上。护士从手术室里推出了婴儿车,我迫不及待地跑过去看。
天啊!她真的好小哦。手只有我的三分之一大,巴掌大的脸上有着小巧的樱桃嘴,鼻子塌塌的,白白嫩嫩的皮肤,看着好好玩哦。过了一会儿,她似乎知道有人来看她,便把大大的眼睛迷成一条小缝,伸了一个大大的懒腰,好像在说你们是谁呀?
当我忍不住要在她的脸上亲一口的时候,我突然醒了,原来是做了一场梦。真是好期待妹妹的到来啊!