刚入学的时候, 我的同桌还不错。但经过几天的学习,班主任对我有了好印象,因此给我换了一个班级中名声不大好的同桌,老师希望我可以帮助他“好好学习”。
我只知道这位同桌成绩不太好。他基本上不说话,偶尔来问几个上课时老师已经讲过的问题,我每次要回答好多次,在和他说话时,看着他呆呆地望着别处,我就希望马上离开这个同桌。
在那时,我无聊时只能和前桌说几句话。在其他同学说和同桌发生的趣事时,我也只能在一旁笑着听他们讲述。我那时总在想:待到换同桌时,我总算可以加入他们,也不用多次回答同一个问题了。
听说期中考后会重新排位置,我听后高兴坏了。果然这次我就换了一个新同桌。这位新同桌成绩挺不错,我就更加兴奋了,我终于待到了换同桌的那一刻!
不过,这位同桌和之前那位完全不同。她总有说不完的话,不夸张的说,她在一个小时内和我说的话比前一位同桌和我说的所有话都多。在我学习时她的声音一直在耳边回荡着,我甚至被她吓一跳,真是”人无完人”。
我发现我又想念起以前安静同桌时的学习氛围,那时我的身旁是安静的,我可以忽略一切安心学习;而现在我无时无刻都在接受来自同桌的声音,我在无聊时也没有前桌陪我聊天了。我依旧只能站在一旁听他人口中的同桌。但我坚持认为,在个人利益上,这个同桌不赖,我不会的问题都可以问她,我得到了一个免费的“小老师”。
待到换同桌时,才发现以前的同桌不赖。