其实想想咱们也才认识不到两个月,本来不想提笔写下你我的回忆的。虽然我认识的朋友不多,但认识时间多长感情多深是你无法想象的。也许对你来说结交朋友是一阵子的事,但是对于看重感情的人来说那是一辈子,所以才有了这篇文章。
突然突然什么都变了,心里总是空空的,我知道,有些东西本就不是关于自己的,可是心里还是好难受好难受,每天走着同一条路,总会想起很多事,那些或快乐或悲伤的,那些不愿想起的,往往都会再看到。所以今晚终于和你讲了,想你会彻夜难眠,对不起,我只是惧怕……同样,我是在害怕伤害到你,伤害了你和她,伤害了你自己,这种伤害会永记于心,抹之不去,因为它与心相连,与肉身无关……理所当然,我也就不想回答你后面的那些问题了,因为那些问题我真的不会去完美解答,因为我同样怕失去你,怕你失去她,那么你会孤寂.....这么讲仿佛要自己放弃很多不相关的人似的。其实放弃不重要也无所谓,重要的是自己把握好分寸,生命并没有轨迹,轨迹是随时可以穿越的。
人生中,真的没有几个真正你所能想永远相拥有的友情,关于这个问题我想了很多很多,对我来说,这些道理早就清楚,经受的教训也已不少,但当事情发生之前,仍然很难认清异质之所在。现在唯一能做到的是,在听到友情的呼唤时,不管是年轻热情的声音还是苍老慈祥的声音,如果同时还听到了模糊的耳语、闻到了怪异的气息,我会悄然止步,不再向前。所以当我交到新朋友的时候,总是对身旁的陌生朋友诸多提防,不会轻易相信他人的,的确信任是对对方人品性格了解有多少,感情有多深的一个凭证。当一个人信任你的时候,她是需要勇气的,所以你要证明你的朋友信任你是正确的。可能她的确是你所说的那样很好很好,那该好好把握,我们也会是一辈子的朋友
此时此刻的你自然可以说你的经历会和我的截然不同,但其实我并没有恶意,也并不是有意在破坏你和她的纯洁友谊,只是想让你好好把握未来将遇到的无数段友情。