桥优秀作文
奶奶:
您好!好久没有回家乡看您了,您的身体好吗?
还记得上次送您回家乡赶火车,因为道路堵塞,差点误了火车,可真把您给急坏了。现在可好了,市里陆续建了许多立交桥,如今,道路拥挤,车辆众多这令人头痛的问题得到了解决。
还记得那天,爸爸带我参观立交桥,我高兴极了。不一会儿我们就来到了宽阔的马路上,“看,那不是立交桥吗?”只见他像一条长龙腾空而起,离地面有8米多高,长20多米,立交桥分上下两层,上面是火车道口,下面是汽车道,爸爸说:“这是市内车辆和行人流量最大的交通路口。过去,火车从这里通过,路上的车辆和行人就排成长队,夹道欢迎老铁。车队越堵越长,给人们带来很多麻烦,现在,市政府制定了整体规划,几年的功夫,就建成这么多座立交桥,交通堵塞得到了缓解。”
“呜”一列火车疾驰而过,打断了爸爸的话。望着夕阳下雄伟的立交桥,我想起一句话:立交桥是现代化的标志。是啊!我们的祖国正朝着现代化前进!
奶奶,欢迎您再来北京,到那时,您一定会眼花缭乱,看也看不够的。
时间晚了,就写到这儿吧!
祝奶奶身体健康。