牵挂的作文
遨游在记忆的海洋,遥寄一份相思的牵挂。
——题记
分别总是九月,回忆是思念的愁。秋高气爽的季节里面,以要各自赶赴各自的中学理由,从此之后,我们再也不是同桌,再见你已经是要穿越这座城市,我们处在城市的两端,或许是缘分已尽,我们从此在难见面。
进入高中开始学习变得特别的紧张,所学的题目很多,难度也初中小学已经不是一个维度,所以我们绝大部分的时间都是在学习,连周末也是一堆烦心事,这时想起以前学习玩耍的快乐时光已经再也回不来了,在每次遇到难题的时候我总是习惯的往往的我的同桌,可是同桌已经不是你了,没有人在为我解答问题了,想起这鞋不禁泪目。
和你联系已经初中毕业之后的半年之久了,届时我们已经在高中校园里面生活了半年。我登上了QQ,看见你在线,我便给你开了视频,可是我失望了,我没有看见那年常常挂在你脸上的微笑,忧郁替换了笑容,勉强露出的笑容让我不适应了,尬尴油然而生,没过多久我们简单的应付就结束了这次通话,挂了视频的我们因该都是在感叹世事无常吧!
我太了解你,一个外表乐观,内心善良却藏有许多悲伤的男孩。初识之时,你的笑容像冬日的阳光,温暖我的心,我尝试着走进你的生活,希望自己能像你一样快乐,最后,我们成了朋友,不,是知己。可是此后,我才发现,其实你并不快乐,那些笑都是你掩盖悲伤的伪装。后来,我和你吵过,我说你没有敞开心扉去对待别人,我说你虚伪,但你的回答折服了我。你说,那不是虚伪,那只是不想在乎你的人为你担心,难过。在和你分开之后,我真正的懂了你的那句话。我每天挂QQ号,可是你的QQ头像一直灰暗着,再联系不到你,再也见不到你。我沮丧,难过,脑海里浮起我和你在一起的点点滴滴,往事一幕幕,难忘怀。
时间慢慢的过去,但是和你美好的记忆还在我的心里面,时而想起也会觉得会心一笑。渐渐的很多人失去了联系,我想过去找寻你们,但是却害怕物是人非的无奈。今年的暑假我回去了母校看望以前的教室,我们的桌子还在,只是换新的人在这里打闹,像极了以前的我们。