牵挂的作文
牵挂是一幅浓郁淡雅的画卷;是自然质朴的乡愁;也是一根悠扬的琴弦,缓缓拨动着游子的心。
窗外,大雪纷飞,积了满地的“棉花糖”……
“叮咚,叮咚……”
“谁给我送压岁包啦?”我像鸟儿飞跃似的,以迅雷不及掩耳之势“刷”地打开了门。
牵挂
还没看清是谁,寒风便一股脑地钻了进来,我冷得瑟瑟发抖。转过神,原来是一位快递小哥,我显得十分沮丧。把他打量了一番:他身穿一件黑红相间的制服,个子不高,头上戴着一顶十分显眼的黑帽子,真是“万雪丛中一点黑”呀。他满脸落腮胡子,脸上带着僵硬的微笑,应该是冻的吧,黝黑的手像枯枝一般,与他身后的皑皑白雪形成了鲜明的对比,但又与那帽子十分相称。
“顺丰快递,请您签收。”响亮的话从他那呼出热气的嘴里冒了出来。奶奶闻声走过来,“外面冷,进来坐,别客气。”我顺势给他倒了杯热水,迫不及待打开了包裹。
牵挂
“哇!奶奶,看北京的阿姨给你买了什么礼物,一套红豆居家的加绒棉毛衫,还有一些香菇、蘑菇、竹笋……看,阿姨虽然身在北京,但是她的心却系着这个家,她还是牵挂你的。”
奶奶笑得合不拢嘴,关切地问道:“小伙子,这大过年的,你怎么还没回家过年啊?”
“这不是要给客户送快递嘛。”一听就是个东北大汉,说话朴实无华,声音粗犷又嘹亮。
“那你不想家吗?”我疑惑地望着他。
“当然想啊,时常想起远在黑龙江的妻儿和老人。不过,我们是快递员,有很多年货要送达目的地。每一份年货都代表一颗牵挂的心啊!”说到这儿,叔叔竟然变得和蔼可亲起来,脸上浮现出一股淡淡的忧伤和思念。
牵挂
我的心中不禁泛起了层层涟漪:原来,他是用一颗敬业的心去成全他人的牵挂。我忙跑去盛了碗饺子,递给他:“叔叔,请吃碗饺子再走吧。”他微笑着摆摆手,急匆匆地走出大门,跨上那辆斗篷三轮车,疾驰而去,那黑影渐渐消失在银装素裹的雪地中……
一个平凡的快递员,快递的:不仅是一个包裹,一份年货,更是对家人满满的牵挂。