牵挂的作文
到底是冬至了,清晨的第一丝亮光总是那么姗姗来迟,漆黑中只有几盏昏黄的路灯孤独着,朦胧得如同没睡醒的我。
细水长流一般的日子过得飞快,又是一个周五。猝不及防的一阵从远方刮来的寒风让我忍不住打了个激灵,酝酿已久的瞌睡顷刻间烟消云散,脸好像也冻得没有了知觉,哈出的白气瞬间融入到干冷的空气中。我只好缩着身子一路飞奔到教室取暖,然后又开始一天的学习的生活。
日子还得照样过,枯燥的学习生活有时候会让人感到麻木和无所适从,当初的热血沸腾和信誓旦旦有时又显得那么苍白无力。尤其是在这种严寒的冬天,只想一个人缩成一团趴在桌子上沉沉睡去,你梦见你什么也不用想就这样睡到春暖花开百鸟争鸣。醒来,方知是梦,天色幽幽,怅然不已。
结束一天的课程,到了晚自习,同学们自动地拿出了一摞摞作业,开始奋笔疾书。瞥向窗外,夜色不知何时吞噬了白昼,明亮的白炽灯不约而同地亮起,校园变得静谧起来,只有笔尖划过纸张的声音。大概是被这良好的气氛给感染了吧,我也写了起来。经过几番苦苦挣扎、绞尽脑汁,终于完成了一天的学习任务,我长长嘘了一口气,夜色更浓了,晚自习下课的铃声响起,同学们从教室鱼贯而出,我也带着疲倦跟着人流走出了校门。
老远就看见了母亲熟悉的身影,她是来接我回家的。她一看到我就迎了过来激动地跟我说:“我忘记了明天是周六你还要上学,一直在家等你回来吃饭,你爸在公交车站想接你,站了四十多分钟都没看见人影……”她还急得给班主任发了消息以为还没有放学,生怕我丢了似的。我想象着母亲在家中如坐针毡,父亲在严寒中的翘首以待,一阵暖意顿时席卷全身上下,我想这就是牵挂吧。
这是牵挂你的人慷慨赠予你的时光。家人的牵挂或是在电话里千叮万嘱,又或是回到家的絮絮不止,但他们只不过是想确认一下你的安好。一想到严寒的冬天里还有人对我的牵挂,无论前方是荆棘还是沼泽,无论怎么冷,大风大雪,我心头都是温暖的,仿佛一瞬间又被点燃,又开始期待美好的明天!