牵挂的作文
窗外,乌云阴沉沉的笼罩着大地,笼罩在他的脸上。随着时间的飞逝,我经历了16年的春华秋实,而他也陪伴了我见证了这16年我所遇之事,所遇之人,所遇之景。
那天,得知去医院检查的他有点情况不好,左臂险些骨折,只有一小块儿筋与骨头连着,一想到晚上他会因为手臂上的疼痛彻夜难眠,我的心里就涌现出一抹灰色,这灰色压抑着我,一向沾枕头就睡着的我竟失眠了。
经过一段时间的调养,他的左臂已经有所好转了,我为了让他能够舒服一点,就给他买了两个靠枕,一想到他可以因为我给他的靠枕在晚上能想到我,我的内心就好像有一团红色的火焰在燃烧,久久不能平复。
前天,我去看他,已是凌晨一点半,我听到了他的咳嗽声,紧接着我就听到了一声“吼吼”的声音,我猜他一定发生什么事了,就赶忙去卫生间,果不其然,我看到他正看着马桶里的东西发呆,我顺着他的目光一看,有血,他竟然咳出血了!就连我原本已经安稳的心又一刻“揪”了起来,这对于我来说就是一抹黑云直接压在了头顶。我对他说:“没事,肯定没事的,肯定是毛细血管破裂了。”我虽然在嘴上是这么说的,但多少心里还是有些害怕的,夜晚,我在梦里仿佛也听到了他的咳嗽声。
第二天,他去医院检查了。谁知,那一天我仿佛经历了整整一辈子。终于,到了晚上。他给我打了电话,耳畔是他带着略有些疲惫的声音,我听了之后心疼万分,他一定是怕我胡思乱想,才会一出结果就告诉我。他在电话里对我说,他没有什么大事,咳血就是毛细血管破裂了,但他的肺病不怎么好,下午拍了个片子,片子上肺的上面有几处黑点,有炎症,打几针消炎针就好了。然后他叮嘱了我几句,无非就是叫我在学校好好学习,不要记挂他呀这样的话。我听他说没有什么大事的时候,仿佛有一束金光正在我的眼前,只要他好,那么前方就是一片光明。
通过这几年来他不断的生病,也让我感到了与他在一起,特别是现在与他在一起,是一件不太容易的事,而他的病情也会随时牵挂着我的心情。
我想明白了,无论我的心情是灰色、红色、黑色、金色,这就是我牵挂他的色彩。无论他的病情好与坏,我都会陪在他的身边,直到他生命的最后一天。
窗外,斜阳暖洋洋的映照着大地,照在他的脸上。