牵挂作文400字
忘不了您和风细雨的话语,荡漾了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。
每个人的小学生活都是快乐的,是纯真的、是天真无邪的。如今,我已经是一名六年级的学生了,再过半年,我就要离开母校——中国轻纺城小学,到另一个陌生的环境去学习了,一想到这里,心里就不是滋味,有一种强烈的留恋和依依不舍之情。
在这六年的学习生活中,值得留恋的太多太多了,同学们熟悉的笑脸,一起玩耍的校园、一起学习的教室,都是那么的亲切,但令我最难忘的,还是我那最可爱、最可敬、最和蔼的贺老师了。
贺老师是在我小学一到三年级的第一位老师,贺老师就像母亲一样呵护我们,传授我们知识,教我们做人的道理。贺老师使我幼稚和无知的心灵得到启蒙,在我心灵的小溪旁,栽下了第一行垂柳,使我明白了许多道理。贺老师又像一颗参天大树,天热的时候,给我们乘凉,下雨的时候,给我们遮风挡雨,她是我们遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不牵挂您?
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。我们应该以我们更好的学习成绩回报贺老师的付出。
在小学里的一到三年级,它是我金不换的童年。风景如画的教室,和蔼的贺老师,谢谢您让我在小学的一到三年级的时光遇到了您。