牵挂作文600字
我带着家族拼命地奔跑在大平原,年幼的外孙因年小体弱而落在了后面,他哀嚎着,一声声的哀求如同一把刀子,一下下腕割着我的心。我内心是多么想停下来,用鼻子爱抚他呀!可是看着族群中迷茫的目光,有恐惧、战栗,有暴躁、无奈,也有充满爱的眼神那是我的女儿!
我仰天长啸,非常痛苦的作了一个决定,那就是抛下家庭,以家族利益为重。女儿留了下来,不断哀鸣,祈求家族不要走。可是,如果不走,全族都会为女儿陪葬!于是我硬了硬心肠,走了。
突然一阵人类的谈笑声闯入了我的耳际。我脑子嗡的一下炸开了。此刻的女儿声音已经明显变得焦急,而外孙怎么也站不起来了。
一声枪声打断了我的思绪。显然,人类已经发现他们。同伴们纷纷不安地跺脚、啸天。
我明白,人类无非是因为我们的牙而残杀我们。象牙价值不菲,因而每天都有人来追杀我们。
哎!我无奈地叹了口气:在这个世界,永远,动物都注定不能反抗。
我望了望族群,又望了望女儿和孙子,下定了决心。
我撅着两只又长又弯的象牙,朝人类奔去。在子弹穿透皮肤、灵魂,感到痛楚的那一刹那,我,笑了。
那笑里包含着解脱,牵挂,和对女儿,对外孙,对家族的爱
当我看到人类狞笑着拿着砍刀向我走来,眼里闪烁着贪婪的光芒时,我闭起了眼睛,深知他们会用刀砍下我的头颅。但是,我只是希望他们不要伤害我的族人、我的女儿、还有我那年幼的外孙,它还是那么的小,那么的小
天猛然黑暗起来,我用最后一丝力量努力睁开眼睛,回眸了我的族群。我用最后一丁点的力量看了看女儿和外孙的身子,我痛苦的笑了:苍天不公!在这个世界,永远,动物都注定不能反抗。