牵挂的作文400字
太阳落了,明天可以再升。花儿谢了,明年可以再开。可人走了,留下的只有无尽的相思与牵挂。
回忆你我的过去,过去与你的点点滴滴,都已成了记忆里永恒的碎片。
在记忆里,我回想起与你一起挑灯夜战,回想起与你一起畅游书海,回想起与你一起秉烛长谈。
记得曾几何时,你我一起扬起青春的帆,航行在知识的海洋上,记得曾几何时,你我在月光下一起抒发着自己的豪情壮志。但如今,我却习惯了对你有无穷的牵挂。
哦!我儿时的玩伴,你还好吗?是否也和我一样,有着丝丝缕缕的牵挂,那绿柳上的嫩芽你看到了吗?那是我对你寂出的思念啊!
还记得吗?那天你找到我,对我说为了你父亲的工作,你们全家不得不搬走,一想到你我多年的玩伴即将分离,心中不觉得多了一丝酸楚,那天我们哭了,哭得像个小孩子。
多快啊!一晃多年的时光过去了,走过了都少春夏秋冬,品味过多少酸甜苦辣,牵挂早已变成亘古的缠绵和五彩的音符。
多想与你在度牵手,共同去完成心中的梦想,可我知道,那也许是心中的幻想吧!
如今人走了,我的思念也被带走,留给我的只有那殷殷的期盼与空虚的祝福,让我心头多了一丝无尽的牵挂……
只能说一句“但与人长久,千里共婵娟”了。