牵挂的作文
有人说忧郁是思想者的特征,我的确是喜欢胡思乱想。在孤独寂寞中总喜欢一个人静静的坐在房间里,独守着那扇窗,平静的欣赏着俗世里穿梭的人流,秋风摇曳中的花草树木,心底却无法安宁,忍不住的就是想你。
又开始暮气沉沉,百绪凄凉。拥有友情的温馨与力量,再多的磨难,再长的人生也是幸福和短暂的。你如一缕春风袅娜了我身影,婆娑了我的心灵。我不再是一尊沉静的雕像,不再是一幅呆板的画面,你曾经让我的生命骤然的活泛明快起来。
今夜,又梦见你,异常的清晰,梦断人醒,寂然地躺在床上,听着窗外偶尔驶过的车声,这世界什么都没有改变,只是我离开了你。让我食不甘味,寝不安眠。在这孤寂的夜里,我忽然泪盈双眼,我的每一滴眼泪都是一颗晶莹的明珠,密密的铺满你前行的道路,有我的牵挂与牵挂相随,你可以更幸福的奔忙,更温暖的奋斗。
今晚的月亮亮得纤尘不染,悄悄穿好衣服,下楼。我便沐浴在如水的月色中了,此时正是星月皎洁,银河浩瀚,梦乡里的人们宁静无声,楼房与树木都裹在一层梦幻般的薄纱之中。我的心被这份安宁与美妙烘托,在这怡人的夜色中倾听,你的声音近了,更近了,那么轻,那么静,那么熟悉……
返回室内,没有开灯,怕灯光照亮莫大的屋子,我的世界又会空旷和寒冷。于是点上一只蜡烛,守着那一丝的温暖……
吹熄了蜡烛,重又躺在床上,此时的你无处不在,就这样在你温柔、关切、提醒、鼓励的目光里,我又一次向我梦境里的阳光奔去……有阳光照耀的地方就有我切切的祝福,有月光泼洒的夜晚就有我默默的祈祷,当流星划过的刹那,我为你许了一个愿:你一定平安健康。如果此时你的窗外正绵绵细雨,那便是我温暖而纯情的问候,如果此际你的蜗居秋阳亮丽,那便是我诚挚的祝福了。
我带着想象中最完美的你在晨曦中渐渐的睡去了,睡里我是微笑的,因为我仍忍不住用最美的思绪想你……
既然无法回避,
那就把牵挂与思念,
深深埋在心底,
年年岁岁,朝朝暮暮。
用无尽的温情,无上的眷恋,
诚挚的尊重和凝望,
感动得上帝会让普提树,
生长在我的灵魂里,
在树下,
我们一同美丽、欢喜。
回味,
那段美好的记忆。