牵挂的.作文
风筝升天,禁不住丝线的缠绵;大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,流逝的岁月中,不变的是母亲那一生都深情的牵挂。
——题记
20xx年5月31日,伴随着母亲最后一声的痛叫,一声响亮的啼哭从房间传出,我——出生了!可能从那时起,母亲那颗心就注定要为我操劳了。
当我从牙牙学语的孩子变成如今的少女,从幼小的孩子口中叫出了第一声“妈妈”,可想而知母亲当时那激动的心情。而最令我难以忘怀的便是那个冬天了。
“呼,呼”寒风狂肆的在外面呐喊,屋后的树叶被吹的满院都是,家中的大门发出“碰,碰”响声,不得不说这是一个寒冷的冬天。
“好冷呀,妈妈”我说。“我去把电暖器拿来,你在沙发上坐着”妈妈说。不一会儿,妈妈便回来了,她手发着抖,拿着电暖器便放在我身边。“果然不冷了,妈妈你真厉害!”我高兴地说。
晚上,我紧紧地抱着被子,生怕有一丝风吹进来。半夜,我的身体突然暖和起来。我隐约地听见了脚步声,勉强地睁开眼一看,是妈妈。她把电暖器放在我的身边,自己却冷得发抖,可依然坐在我的的床前。轻轻地拍着我的背,哄我睡觉。即使她的手那么冰凉,可我却觉得那是比任何温度都暖的手,这一幕至今回想起来都令我热泪盈眶。
妈妈,无情岁月,在你脸上刻下了道道皱纹,在你额头上留下了无法挥去也无法抹去的痕迹。可你的爱依然那样的无私,我最爱的妈妈,你把世界上最珍贵的爱给了我,我觉得我是世界上最幸福的人。
妈妈,我不会忘记是谁在大雨中为我送伞,是谁在黑夜里站在路口等我放学回家,又是谁在我难过中给了我信心和快乐。是你,都是你!我最爱的妈妈!
妈妈,现在我已经长大了,“您的悉心教导我不会忘,您无微不至的关怀我不会忘,您的深情牵挂我更不会忘!”
“待我一身风华,许你满世繁华”。你无私的牵挂是我永世的铭记。我爱您,妈妈!