牵挂作文
牵挂是思念,有如高飞的风筝永远也挣脱不了那根很长很长的线;牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷;牵挂是浓郁的感情咖啡,是依依惜别的祝福;牵挂是灵魂的絮语,是心灵的对话;牵挂是人与人之间的一种真情流露,是源自心底的一份纯真的期盼。
牵挂是痛苦的,牵挂又是美丽的,要不然每次回到家,怎么都会看到母亲那渐渐变白的头发和嘴角那淡淡的微笑呢?
每次去学校之前,母亲总要一遍遍地整理我那个并不是很大的书包,一个劲儿地往里塞吃的,香蕉、苹果、橘子、饼干、糖……直到书包已经满得塞不进去为止。每次母亲都要送我出门,而且总是要替我背那沉重的书包,走出家很远后,嘴里总说:“好了,好了,就送你到这吧!不送了,你自己慢慢走吧!”可是母亲送我的脚步却丝毫没有停下来的意思。
每次回家都能看到一个身影在路口晃动,那是母亲在张望,她盼望着回家的孩子。正所谓“儿行千里,母心随行”。牵挂是痛苦的,要不然怎么“才下眉头,却上心头”呢?牵挂是美丽的,要不然怎么母亲见我回家就会百般喜悦呢?
牵挂是思念,牵挂是情怀,牵挂使人喜悦,牵挂使人悲伤。母亲的牵挂就像夏天的甘露,深深地滋润我那干涸的心田;母亲的牵挂演绎着爱的真谛;母亲的牵挂引导我脚踏实地走好人生的每一步,帮助我渡过生活的每一道难关。