随着时间的步伐离开了和自己在一起读书、玩耍嬉戏的好友,也离开了父母,离开了家那个温室,独自在学校住宿。
曾经,很想离开家,年轻的心总是想独自一人劈开一条长满荆刺的路,不断地在风雨中锻炼自己。
终于有机会离开了家,离开了父母,回来读书。居住的家离学校比较远,很自然而然地成了一名住宿生。
刚开始时,高兴极了,打量着新的学校,新的同学,以及陌生的老师和从未独自在食堂里打饭买菜,也从未在学校里住过宿。
可是,当我熟悉了周围的一切,觉得心是那么地寂寞与孤独。
由于小学时天天都是父母帮我收拾书桌、整理床单、洗衣服等家务活。
因此就觉得非常的不习惯,自理能力差,同学们又不肯教我,反而还在背后说风凉话。
那段时间晚上下了晚自习之后,很早地就回到寝室躲在被窝里独自默默地流泪。
有时候做梦都梦到了父母,好想念父母。在学校里碰到了一些开心的事或者不开心的事,也只能闷在心里。
回到家跟外公、外婆也没什么好说的,无非说些考试考了多少分之类的话语,一些有让人感到有压力的话语。
跟父母在电话里聊,也只能聊一些开心的事,让他们放心,好让他们不为我的学习而担心,不为我的将来而担忧。
真的好想念他们,想念他们的一举一动好像都深深地印在了我的脑海里。
想念父母,想念一家人在一起吃团圆饭的情景,想念和父母在一起的每一时每一刻。
记得以前,父母无微不至地关心我、照顾我,在学校上鼓励我,而我却毫不珍惜、毫不在乎的情景。
直到离开了父母的环抱,才知道了父母对我的爱是多么地深,才懂得了珍贵的含义。
在此,我想说我亲爱的爸爸妈妈,请您们放心,我已长大了,我会把对您们浓浓的思念化作学习的动力,总有一天我们一家人一定会在一起团聚。