蒲公英作文
大家好,我是一朵蒲公英,我叫蒲儿。不久以前我经历了一场属于我的旅游。
有一天,妈妈意味深长的对我说:“蒲儿,你要离开妈妈了,明天一早,风哥哥会带你去另一个世界看看。”我仔细的听完了这番话我点了点头,盼望着明天的到来。我是多么的激动。
在黎明刚刚来临前,妈妈对我们说道:“孩子们,降落伞准备好了吗?”我们异口同声的说道:“嗯嗯!好了,妈妈!”于是妈妈请来了风哥哥,我依依不舍的对妈妈说道:“妈妈再见,妈妈,妈妈……”没等我说完,呼——风哥哥把我吹到了一块茂盛的森林。我寻找着失散的兄弟姐妹,但是一个也没有找到。
呼——风哥哥又吹了,我这回来到了一个死胡同里,这里黑黑的,胆小的我害怕极了,我请求当地的蚂蚁帮我抬到光明的地方,我谢过了蚂蚁先生,我便我歇了歇脚,可是我还没有做好心里准备,我又被风哥哥吹到了一个完全陌生的地方——农村。
这里的环境非常的好,当地的人们也很慈祥,这里的小动物对我这个外来的新朋友非常的好。
风哥哥似乎看出了我的心思,于是他去迎接其它的兄弟姐妹们了。
从此,我就在这里安家乐业了。雨姐姐滋润着我,土地妈妈哺育着我,小花小草与我为伴。到了晚上我们还有一场音乐会呢!“沙沙沙”大树爷爷伴着奏,小溪姐姐当领唱,昆虫家族也是合唱队的……一切都那么惬意。
不久,我长大了,我长成了妈妈那样的模样,我的孩子也开始属于她们的旅游……
蒲公英作文 篇4
花开无叶,叶生无花
花与叶永不能相见
花与叶,是在祈祷着相逢的一天吗?
那花,那世界
假如你错过了,那你就永远的错过了
而花会默默的憔悴,枯萎
曾经美丽过
即使一生的守候只换来一刹那的美丽…