蒲公英作文
我无力地趴在书桌上,摇动着手中那支块写完的水芯笔,望着书桌上那一堆小山似的复习资料,头脑不禁开始疼痛起来。阳光透过窗户洒在我的脸上,好温暖,好想自己能有双翅膀,能飞出这间封闭的屋子,来到自然界中吮吸甘甜的雨露,尽情地接受阳光的洗礼……
顺着阳光,透过窗户,一个晶莹的物体深深地吸引了我的眼球。我迅速的跑出房间,蹲在它身旁,看着它—一朵美丽的蒲公英,在阳光的照耀下它显得格外耀眼,绿绿的叶子衬托着那颗白而轻盈的小球。根深深地扎固在土壤里,笔直的树立在那儿,活像一位守卫者。实在太美了,我要把它永远的留住!一丝邪念从我脑海中闪过。
我拿着一个透明的玻璃瓶来到这个“守卫者”的跟前,毫不犹豫地将它折断放进了玻璃瓶中。那颗晶莹的大珍珠迅速散开来,变成了点点星光。它们在那有限的空间内飘荡着。我透过这透明的玻璃瓶,注视着它们:白色的小绒毛,用一根发丝般轻细的绿色小茎牵连着,另一端是黄土般的小圆点,它们的身体紧紧地玻璃瓶壁上,禁不住一次又一次地敲打瓶壁,时间一点点的过去,谁也没能阻拦到它们倔强的脾气,它们仍旧敲打着瓶壁,它们是向往着玻璃瓶外地世界吧?看着那些蒲公英有些无力了却依旧紧贴着瓶壁,它们分明在哀怨,哀怨自己不能回归自然;它们分明在哭泣,悲伤自己将永远地停留在那个有限的空间。他们咆哮着,反抗着,但却还是被那一层薄薄的透明的玻璃瓶所阻隔。也许它们心里清楚,自己不能回归自然,但它们依然执著着。我注视着它们,看着它们小小的身体反抗着外来的束缚,心中突然一惊,它们心中流淌的不就是自然的气息吗?它们所向往的是属于自己的世界……
瓶中的蒲公英依旧紧贴瓶壁,而我,是该将它们放归自然,放归属于它们自己的世界中中去的。那些可爱,倔强的蒲公英应得到一份属于它们自己的自由。我轻轻地将瓶塞打开,蒲公英们纷纷涌出瓶外,它们在天空之中自由的舞动着。我欣慰的看着它们,它们同样幸福的看着我,似乎是在感谢我,感谢我给了它们一片大自然!
它们无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]地在空中飞舞着,就像一朵飞花,时高,时低,时远,时近,时上,时下……