蒲公英的作文
生活中有许多奥秘,只要我认真对待去观察就会有所发现。今天,我就要说说在大自然中微不足道的蒲公英。
有一次,我们一家人去外面爬山的时候,我随手摘下了一株蒲公英。我仔细观察了它,它长的可真像白绒球或者是绒花。我轻轻地向它吹了过去,蒲公英的孩子们马上接二连三地带上白色的降落伞离开了妈妈,独自去遨游世界了,但是有一粒种子在我手掌心中一动也不动,不管我怎么吹它都一动也不动,好像它已经安了家、落了户。于是我把它朝裤子上一拍,哈哈它也去遨游世界啦!不知道它们会到哪里安家落户?到明年春天,它们会不会已经被冰天雪地的冬天冻死了?真希望它们还没有冻死,倒是快点发芽长大,繁殖后代,让我们能看到一大片一大片的“白绒球”。
只要我们有一双善于发现的眼睛,生活中处处有与众不同的秘密。