蒲公英作文
风铃草,薰衣草,蒲公英,我最喜欢的3种花,我到底最喜欢哪个?好像个有个的味道吧!3种花3种味道,风铃草象征着宁静,薰衣草象征着爱情,蒲公英象征着梦想。呵呵,可能真的都喜欢吧!
蒲公英,你是fly in sky的草。普普通通的你在追求的梦想,路上的阻碍这么能阻挡你呢?你的确没有牡丹那样的美,也没有竹那样这么有用,它淡淡的,它是一个漂流者谁也没有办法把它留下,可是我慢慢的发现了它和人一样,也会去追求它的梦,它飞低了看不到远方的路了,飞高了又什么也看不见,人不也一样吗!?骄傲了,不知道这么去做了,自卑了什么也不感去做了,小时候,我认为蒲公英好玩,常常用棒子打它,看他们飞,可是现在我知道那是在伤害它们。我竟去欺负一个弱者,它们和我们一样,也是生活在大自然,为什么不能想兄弟姐妹也样去看待它呢?可能你是一种留不下的爱吧。你飞吧!飞向属于你自己的梦去吧!
薰衣草,一种浪漫的花,她是一种象征的圣洁的花,她出生在法国普罗旺斯的花,法国本身也是一个浪漫的国家,在那里有一个故事:普罗旺斯的村里有个少女,一个人独自在寒冷的山中采着含苞待放的花朵,但是却遇到了一位来自远方但受伤的旅人,少女一看到这位青年,整颗心便被他那风度翩翩的笑容给俘虏了!
于是少女便将他请到家中,也不管家人的反对,坚持要照顾他直到痊愈,而过了几天后,青年旅人的伤也已经康复,但两人的恋情却急速蔓延,已经到了难分难舍的地步。
不久后的某日,青年旅人向少女告别离去,而正处于热恋中的少女却坚持要随青年离去,虽然亲人们极力挽留,但她还是坚持要和青年一起到开满玫瑰花的故乡!
就在少女临走的前一刻,村子里的老太太给了她一束薰衣草,要她用这束薰衣草来试探青年旅人的真心,因为……传说薰衣草的香气能让不洁之物现形……
正当旅人牵起她的手准备远行时,少女便将藏在大衣里的薰衣草丢掷在青年的身上,没想到,青年的身上发出一阵紫色的轻烟之后,就随着风烟消云散了!而少女在山谷中还仿佛隐隐的听到青年爽朗的笑声,就这样,留下了少女一人孤形影单……
没过多久,少女竟也不见踪影,有人认为她和青年一样幻化成轻烟消失在山谷中,也有人说,她循着薰衣草花香去寻找青年了……无论如何。
可能是因为浪漫才喜欢薰衣草吧!
风铃草,是一种很像铃铛的草,也是一种比较浪漫的花吧!它在风雨后变得很美丽。在风中的它会摇来摇去,在心中好像它已经在发出声音淡淡的声音,它永远低着头,看上去十分谦虚。在我看来这花可以穿到遥远的地方。来做的千里传情。看着它就好像看见了几十个铃铛。叮叮叮的响着。一种宁静的声音。好像在述说着什么似的,神神秘秘的。低着头,又好像在感谢什么似的。总而言之,应为你的宁静才喜欢你。
3种花3种味道。可能我都喜欢吧!?