蒲公英作文
烈日曝晒,河水干枯,地面龟裂。一株坚强的蒲公英为了让自己的孩子可以到一个比这儿更美好的地方生活,正与太阳抗争着。风姑娘轻盈地走过来,把小蒲公英带走了。
小蒲公英睁大了好奇的眼睛,小心翼翼地观察着妈妈曾经说过的美丽世界。一条条五颜六色的小河纵横交错,成千上万的树桩光秃秃地站在荒地上,一座座钢筋铁骨的高楼密密麻麻地挤在大地上小蒲公英揉揉眼睛,再一次看了看这世界。那清清的小河、绿绿的树林、漫山遍野的鲜花还有松软的土地在哪儿呢?
风姑娘牵着小蒲公英飞到了海滩边,说:孩子,你就在这儿安家吧!小蒲公英望望这片土地,海滩边几棵芦苇低垂着脑袋,无精打采地匍匐在地上。海面上黑乎乎的一片,浮着许多死去的小鱼,一只小海鸥努力地清理着自己身上的石油污迹。
小蒲公英问道:小海鸥,这儿我可以生活吗?小海鸥哀伤地说:我多想有个朋友啊,可是这儿被石油污染了,小鱼们也死去了,你还是到别的地方去吧!小蒲公英向风姑娘摇摇头,于是他们离开了海滩。
我带你到森林去吧,那儿一定可以让你安家。风姑娘温柔地说。妈妈说过大森林里住着许多小动物,有很多高大的树木,可以为他们遮雨蔽日,小蒲公英憧憬着。
他们飞过海滩,越过了海洋,来到了大森林。小蒲公英听见了一阵阵撕心裂肺的惨叫声,他瑟瑟发抖,低头往下看。大森林里堆满了血淋淋的动物尸体,它们的尸体被太阳炙烤着,心却浸在冰冷的血泊里;
猎人们正带着瞄准小动物;不远处,伐木商们正忙着将一棵棵参天大树往外运;一只小麻雀正从一棵倒下的大树飞到另一棵大树上,它哀鸣着
小蒲公英无助地望着妈妈所在的方向,低下了头。妈妈,我的家在哪里?风姑娘轻轻抚摸着小蒲公英,正想将它带走。小蒲公英突然间挣脱了风姑娘的手,它要去找属于自己的家。
小蒲公英飞到了高山上,高山上架着高压电缆,设有核电站,那里充满了各种射线;小蒲公英飞到了小河边,那里的工厂污染了河流,一只疯猫正疯狂地跳着舞;
小蒲公英飞到了沙漠边小蒲公英终于在一座楼房的阳台上找到了安身之处,那儿有一小撮泥土可以供它落脚,那儿没有杀戮没有污染,小蒲公英静静地等待着,等待着一场大雨的到来,然后茁壮地成长。它等呀等呀,可是大雨始终没有到来,于是,它开始渴望哪怕是一滴水也好。
有一天,小蒲公英欣喜地感到有一滴水落在了它的身上,它急忙睁开了眼睛,然后又忧伤地闭上了眼睛。原来那是一个孩子面对这高楼林立的城市在哭泣!