蒲公英的作文
风决定了蒲公英的方向
你决定了我的悲伤
爱是最华美的衣裳
失去它以后
我该拿什么来伪装
我想要一个不再颠沛流离的归宿,我开始用眼睛窥探一切,就连远处的幕色都开始失眠风在撕扯着什么,蒲公英把握不住自己的方向,缠绵着风的知觉终于,它击穿时光的破碎纷沓,当信仰不复往昔之时,风决定了蒲公英的方向,你决定了我的悲伤……
喜欢透过指缝罅隙凝望天际的阳光,亦如贪恋被窝的温暖喜欢憧憬来日的安逸,却总是会贪恋往昔的纯澈.
几年前,你我约定如昨日般清晰,却注定了它短暂的花期,长不过你我之间的距离如果有来世,我想我会拼命留住蒲公英飘零的飞翔,不让它在风中哭泣,而遗失了回家的方向.
而我,仍在青春的悲鸣中流浪…多少失落,多少迷惘,走过了那些不安与惆怅,我依然没有变得坚强尽管我现在为了学习生活得如此匆忙,却总是忍不住用休息的时间去感受往事的彷徨那些年,还是那么明朗!
我说:我们是流星,因为两颗恒星永远无法相遇我们相遇,我们碰撞,但是,是流星,就注定要消逝我多么希望我们的爱情是恒星,让眼泪只是流星…
你说:我们是渐近线渐渐接近,却永远无法相交,哪怕近到看不出距离,哪怕看上去几乎叠在一起无限地靠近,一直冲往宇宙的边缘,但是到了那样绝对零度绝对真空,连光线也无法传播的地带,依然没有交点…
曾经我希望能够和你一起走到天荒地老,以为说了永远,爱就不会死然而,等眼泪变成了钻石,等浪漫变成了理智,我才发现:不属于自己的,无论拥有多久,结果还是一无所有!你痛苦,是因为你不能接受,而你一旦接受,就不会痛苦这一切的一切要怪谁呢?
只怪我们相遇太早,别离太快,只怪那一年我们都是年少无知的孩子,根本就不懂这些儿女情长青春是最容易留下回忆的时候,快乐与不快乐,我们都只能带着苦涩和挣扎,从中走过.
或许,我们可以回到过去,但却永远回不到当初因为我们分开太久,已经无法沿着原路返回了,即使双手重新握在一起,也感觉不到了当初的温度.
所以,我希望你幸福,是真的幸福,即使这份幸福不是我给的,也是我给不了的.
但是,我会闭上眼,一直默念,默念着关于你我从前的约定,等奇迹的出现……