蒲公英的作文
在一个美丽的小山村里,住着机灵可爱的蒲公英三姐妹,她们分别叫小花、小红和小兰。她们天天在一起唱歌、跳舞,日子过的很快乐。
秋风渐渐刮了起来,一天,蒲公英三姐妹商量着到哪里生活更舒适。
小花说:“妹妹们,姐姐要到金灿灿的地方去,我相信那儿肯定有钻石,你们要不要和我一块去呀?”果然,她找到了一片金灿灿的地方,落了下去。过了一段时间,人们再也找不到她了。
小红说:“我要落到银灿灿的地方,我相信那儿和姐姐住的地方肯定一模一样”。说完,她落到了银灿灿的地方,结果和姐姐一样,人们也找不到她了。
小兰说:“我也不知道该落到哪儿好,就听天由命吧”。说完,她飘了下来,落到了黑黝黝的地方,很好的生活了下来。
原来呀,小花落到了金灿灿的地方是沙漠,因为没有水,太干旱了,所以被沙土淹没了。小红落到银灿灿的地方是大海,因为水太深给淹死了。可小兰呢?落到黑黝黝的地方,是泥土,那是蒲公英生存的好地方,她在那儿生存了下来,过的很幸福。