蒲公英的作文
我的老家在乡下,那里有许许多多的蒲公英。到了秋天,白茫茫一片,美丽极了。
每年的暑假,爸爸都会把我送回乡下跟哥哥姐姐住上一个月。那是我最快乐的时光。哥哥姐姐最喜欢带我去一片空旷的草地上玩耍。在那片草地上,就生长着许多的蒲公英。
夏天,蒲公英盛开着小花,有白色的,黄色的,偶尔还有紫色的,非常美丽。看起来有点儿像小雏菊,可是花瓣没有小雏菊的花瓣多。它的叶子呈锯齿状,好像在保护美丽的小花不被我们摘走。
整个夏天,蒲公英都开着美丽的小花,空旷的草地上看不出有什么变化。
等到了国庆节我们再回去,蒲公英的花大部分已经凋谢,长出白白的、毛茸茸的花冠。这个时候,那里就真成了我们的乐园。
我和哥哥姐姐每天在那里都会引发一场“战争”。我们都在草地上跑来跑去,哥哥从地上摘了一株蒲公英的花冠,大声喊:“嘿,快看!”等我回过头去,哥哥就使劲一吹,蒲公英就朝我脸上飘过来。这时,一阵风吹来,反而把蒲公英吹到哥哥的脸上了。哥哥自作自受,自食其果。哥哥看见我和姐姐都在笑话他,立马又会摘更多的蒲公英吹到我们脸上来,我们大声叫着,四处逃窜。
我们也有安静的时候,比如一阵风吹来,蒲公英犹如降落伞一样飘起来,越飘越远,而我们三个就躺在那里,静静地看着天上的白云慢悠悠地飘来又飘走,我们就会议论,蒲公英会飘到哪里去了呢?
我越来越喜欢蒲公英,因为我从书上了解了它的习性。我爱它随遇而安的性格和顽强的生命力。