蒲公英的作文
藤蔓的梦是伸出双臂,紧紧拥抱大树和小鸟的梦,张开声音,为天空歌唱。在我心中,也有一个梦想,一个远大的梦想
我是一颗蒲公英,我的梦想是飞上蓝天。
为此,我努力在土壤中深深扎根并吸收养分,只是为了有一天实现我的梦想。其他同伴嘲笑我,告诉我这是不可能的。鸟儿拍打着翅膀,警告我说没有翅膀是不可能飞上天空的。
我变得越来越沉默,因为我始终相信只要我努力,没有什么是不可能的。
但我只是一朵蒲公英。夜里的一场倾盆大雨把我打死了。我虚弱地低下了头。在这个时候,我第一次怀疑我的梦想能否实现。
雨后,第一缕阳光照亮了被雨水冲刷过的世界。我睁开眼睛盯着太阳。阳光带来的温暖覆盖了我的身体。我仰望蓝天。它像宝石一样蓝,承载着我最纯洁的梦想。既然我还活着,为什么要放弃?
我继续默默地努力工作。终于,有一天,我绽放出花蕾,无数的种子凝聚在一起,像一个大豆荚。一阵风过后,我知道我的梦想终将实现。我慢慢地从根上分离出来,试着随风飞翔。风把我轻盈的身体吹过天空。我低头一看,看到了那些曾经嘲笑我的花儿们惊讶的表情。我笑了,我成功了,我实现了我的梦想。
风逐渐减弱。我慢慢地降落下来,飘到一个未知的地方。这是我所期望的结果。我也明白我的未来充满了未知。没有矩阵的温度,我会在风中摇摆,不知道去哪里。
然而,我一点也不后悔。回忆起我向前奔跑的那些日子真是太棒了。这可能就是生活的意义为梦想而奋斗。