蒲公英的作文
在很久很久以前,蒲公英并不是现在这样,它茎的周围原本有着许多闪闪发亮的小蓝叶,非常美丽,尤其是夜间,就像是给蒲公英戴上了水晶宝石一样,也正是因为漂亮,所以惹得许多生物羡慕。
又是新的一天,蒲公英继续散发自己身上的光辉,吸引了许多帅气的植物帅哥,帅哥们纷纷夸蒲公英最美。自以为自己是世间植物中长得最漂亮的牡丹,听着许多植物说蒲公英是世界上最美的植物,当然会嫉妒了。不屑的哼了一声:“切,她才不是最美的呢!在天上飞的花仙子才是最美的,她又不会飞。”
蒲公英听了很是不高兴,便去求植物界中最神秘而且还会法术的曼珠沙华,希望他们能够让她飞起来。曼珠沙华说道:“可以,但是你必须要付出一些东西.......”当时的蒲公英听到自己可以飞,便高兴地什么都不顾了。
蒲公英飞起来了,但是它周围的小蓝叶却消失不见了。原来,蒲公英要付出的东西就是它的小蓝叶,因为蒲公英飞是需要能量的,而小蓝叶是作为蒲公英飞起来的能量,永远的留在天上,永远做蒲公英的能量星.......
就这样小蓝叶变成了蒲公英的翅膀,变成了星星.......
蒲公英如愿飞了起来,可她却失去了自己最珍贵的东西,于是人们每到夏天就会看到蒲公英漫天飞舞,那是她在追赶他的守护星,就这样一直追,一直追.......星星看到了追赶自己蒲公英,也会伤心,于是人们看到星星在夜晚眨眼,是因为星星在流泪.......