蒲公英作文
我们在蒲公英的季节,停歇。在暖黄的麦田里,仰望着,却不想它早已飘散远方,错过,能否挽回。
——题记
天空很蓝,云朵很白,晨曦的阳光斜斜地透过云缝,照着两个小小的身影,扑塑迷离,笼罩着一层潮湿的白雾,隐约地瞧得见那些深深浅浅的脚印。风儿,离奇不语。
田野,微风羽,金黄的麦穗随风摇曵,远处的两个女孩,极力地牵着手奔跑,身似浮云,心如飞絮,脸上浮现出从来未有过的安逸,微笑、定格与麦田的背影融成一道亮丽的风景……
小屋旁的秋千上,女孩们手牵着手坐着,小脚丫子一用力,荡起秋千,闭眼,仰面,任凭着泪水悄然划过脸庞,仿佛要把所有忧伤都冲走。睁眼、颦蹙、对视、一笑即过。她们依赖于这样的发泄。
山顶,金灿灿的阳光,把树旁的那遍绿绿的小草照得斑斑驳驳。风儿拂过她们的发髻,耳语般轻轻地祝福。
吹,散了遍地的蒲公英,飘在蓝蓝的穹苍中,飘泊流浪。飞,落在芬芳的泥土里,麦田的光影中,世界的角落时里,流放、轻吟,漫无目的的飞行,寻找。
“依你看,好美。”
“对啊!可是它们要飞到哪里呢?”
“嗯,它们不知道哪里是终点,但它们会传递思念哦!”
“真的吗?我们试试吧!”
“不行啊!我们在相隔很远的地方才有效哦?”
“是这样啊!”
没有烦恼,没有忧伤,没有笑靥。唯有无奈,唯有距离。是我,邂逅了那个秋天,所以,无言以对;是我,带走了那些美好,所以你能否原谅;是我,吹走了那朵蒲公英,所以,甘愿道歉。
是你,固执地遗忘那段记忆;是你,说出令人出乎意料的刺耳话语;是你,曾给我最珍贵的友谊,而我,却不懂得珍惜。
深秋,早已远离城市的喧嚣。麦田、山顶,在流年的奔波中仍旧如此,只是,树上多了一只落单的大雁,空气中氤氲着蒲公英的味道,俯首合缀。
“蒲公英,请你告诉依我的想念,真的对不起!”
我屡行了那个秋天的约定,你感受到了吗?
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
蒲公英,飞过,对蓝天说了声再见。
蒲公英,散落,在心坎的彼岸。
茫然,转身、泪流成河……