蒲公英的作文
蒲公英悄悄的飘向远方,没有人明白它有怎样的向往…
--题记
作业还未完成,我徒步在小区后的公园,思绪却越发凌乱,任春风怎样轻柔,也无法抚慰我的心烦意乱。作业,考试,考试,作业……越想越乱,越乱越烦。似乎更多的乌云不断出现在我原本湛蓝无暇的天空。
脚下,一株株蒲公英摇头晃脑,前一刻,还在风中摇曳身姿,这一刻,已然变成了一把把小伞徜徉于风海,渐飘渐远,愈飘愈高。我茫然若失。
“蒲公英啊,你要飞去哪儿呢?”我仰起头对着天空中的那把小伞问道。
“我呀,我要去远行呀!”蒲公英天真的说着,似乎充满了欢喜。
“远行?那你要去的地方很远么?”我继续问道
“或许吧,我要去远方把我的种子散播,等到来年的春天绽放更多的蒲公英!”它的脸上充满着自豪,充满着信心。
“可是,大自然里充满了危险,有那么多的黑夜,你一个人不怕么?”或许是现实的重,让我想从它这里寻觅到些什么吧,我只是一味的将自己的疑惑说出。
“不会,不会,妈妈在我们启程的那一刻告诉过我们,只要心中有梦就不会害怕黑暗!那个飞行的方向已在我们心中。”
“心中的梦?我的梦在哪儿呢?我的方向又在何处呢……”我自言自语道。
这时,一阵风儿吹过,蒲公英高兴的跳着飞走了,只是那句“心中有梦就不会害怕黑暗”一直留在了我心中轻轻敲击。
蒲公英的方向是什么?是那么坚持不变的梦么?或许吧!蒲公英的方向在哪里呢?是勇敢向前的飞翔么?亦是吧!将种子散播是它的梦想,勇敢是它的方向。
而我呢?我的方向又是什么呢?是好好学习,天天向上?是认真听话,孝顺父母?是谦逊做人,坦诚待人?还是,心存感恩,回报他人……都是的吧!蒲公英长大了就要完成播种的任务,而一个人生下来就背负了好多好多必须履行的职责和必须完成的任务。如果因为暂时的黑暗而就失去了信心,就止步不前,那么岂不是很不负责任么?
“吾生也有涯,而知也无涯”“书山有路情为径,学海无涯苦作舟”
“再见了,亲爱的蒲公英!等到来年的春天我还要再来找你!”我对着已经远去的蒲公英喊道。我想,我已经明白了,作为学生我们的方向不就是努力学习么!把学习当做一种动力,当做一种方向,又何尝不好呢?
春天的夕阳同样美丽,耐人寻味,染红了西边的那天空一片。同样是那个公园,同样是那条小路,只是改变了心情,改变了状态。草地上,更多的蒲公英迎风而起,似乎听见了它们的欢呼,它们的歌声,清晰的看到它们心中那个坚定的方向。
蒲公英啊,有一天我也将背起我的行囊去寻找我的远方,那时候,我也将会像你一样坚强的,你说是么?
蒲公英悄悄的飘向远方,没有人明白它有怎样的向往……