蒲公英作文
我是一颗小小的蒲公英花籽,蒲公英就是我的家,茎是家的支柱,那黄色的小屋子就是我以前的家。现在房子装修成了白色,也有了士兵的保卫,我们都很安全。
我是一颗顽皮的蒲公英花籽,今天,我要离开枝干妈妈了。我随着风爷爷飘啊飘,飘向新的世界。
“呼……呼……”我被风爷爷带到了一个陌生、阴暗的地方,四面八方都是高高的围墙。不知道其他姐妹还好吗?
一缕亮光照射进来,小女孩发现了我,轻轻地把我捧在手中,开心的玩起来。
“阿嚏”,风哥哥打了一个大大的喷嚏,我被吹到了另一个地方。
经过一阵眩晕后,我发现我来到了一个快乐天地。一个个天真的小朋友快乐的嬉戏玩耍。“咦,那里有个小胖子在呼呼大睡,看我怎么整你。我请风哥哥帮忙,把我送到小胖子的鼻子上,我开始在他的鼻子上快乐的舞蹈,没一会儿他就被我吵醒了,感到鼻子上毛茸茸的,就哭着找妈妈去了。
从此,我便开始了一段全新的旅程。