蒲公英的作文
有一颗蒲公英的种子,它动不动就生气,很多动物都不喜欢它,它觉得生活的地方很无聊,没有朋友和它聊天,于是它想找一个合适的地方生长。
有一天,这颗蒲公英种子和它的妈妈分开了,于是,它就去寻找落脚的地方。走着走着,它不小心在河边滑倒了,它拼命爬上来,看到前面一只青蛙,它就问青蛙:“青蛙先生,请问你知道哪里适合我生长吗?青蛙先生说:“不好意思,我不知道”,蒲公英发怒了,它非常生气地说:“你这只青蛙,这点常识都不懂,真笨”。
蒲公英继续踏上寻找家的路。忽然,它被一阵风刮到了草丛里,它觉得这里很适合生长,但是它来得太晚了,这里已经被别人占领了,它无比仇恨这些种子,恨不得把这些幼苗拔掉,但它只是一颗小小的种子,没有那么大的力气。它的气刚消下去一点,猛然想起来,这里都是巨大的植物,简直就像迷宫一样,我怎么走出去呢?突然一阵风吹来,把蒲公英吹到了“迷宫”外面。
就在它刚落脚到这个地方的时候,一只虫子挡住了它的去路,种子说:“喂,虫子,你知不知道我现在在找生长的地方,快给我让开,”那只虫子听了也非常生气,对它说:“你再吵,我就把你吃掉!”蒲公英种子不但没有安静下来,反而声音变得更大了,虫子毫不犹豫地一口把它吃掉了。
蒲公英种子孤零零地在虫子的肚子里,自言自语道:“哎,我真不应该出来找地方,原来的地方挺好的,我也不应该那么爱生气,应该对朋友礼貌一些。”