蒲公英作文
如果说,时光可以倒流,我们正在经历这什么?如果说,清风可以吹散蒲公英那些失去的种子,是否可以掩盖被埋没的曾经?如果可以,那么我就向蒲公英许下一个心愿,让你知道我还在你身边。——题记
一直到认识你,我才知道世界上还有真人版的娃娃,大大的眼睛,小巧的鼻子,红彤彤的嘴唇,头发像墨一样黑。你说,你叫美月,以后我们就是同学了。那双眼睛看着我,让一向活泼开朗的我有些不知所措,竟然张口结舌。我——我叫任思齐,她笑了,笑颜如花。如果说,快乐是一种东西莫名的流淌,那它就在我们相伴的岁月里,流淌着。还记得,那个冬天,学校里流行着一种学风:争当三好学生。你和我无心参战。但是看着其他同学都在争相恐后地报名,我也跃跃欲试,我拉着你一起去报名。后来整个生活有了翻天覆地的变化,我们每天一张口的话题就是演讲稿。
一到午休时间便是练习演讲,整段时间过得非常充实,最后你和我一起当选了,那天我站在奖台上,一时说不出话,只有那漫天的白雪在书写我们的故事。在一个夏天的日子里,我们有了一个惊奇地发现,在我们班的班树下长了一个小小的蒲公英,小小的黄花嫩嫩地就向娃娃的脸,我们惊喜极了,每天都去看,看着它长大,也成了我们最大的乐趣。但在蒲公英飞走的那一天,童话破碎了,你要到日本去了,那些蒲公英的种子也被泥土埋没,友谊仿佛隔了一条长长的线。
你走的那一天,我没有送你,请原谅我的软弱,我不忍心看到你离去的背影和无助的哭声。又是一个夏天,看着蒲公英一个个飞走,仿佛那段往事还在眼前,诉说着我们的故事。不知远方的你,听见了吗?