蒲公英的作文
在春天里,我有时会在草坪上看到蒲公英的花。它是多么白呀!像圆圆的雪球。它是多么轻呀!像纷纷的柳絮。
有细心的人会发现,在那朵小小的花上,一个个整装待发的小生命,如树木般矗立着。微风吹来,便有几个小生命抓着风的衣袂飘走。它们也许飘到沃土,也许飘到石缝。它们不知前方是什么,只知道顽强地活下去,因此,有人叫蒲公英的花为“无法停留的爱”。无法选择出身,从不抱怨命运,永远热情生活,这就是“蒲公英的爱”。生活中,也不乏这样的人。
曾有过这么一位父亲,在他的孩子出生一周后,他被告知得了癌症,这突如其来的厄运令他五雷轰顶,但这飞来的横祸并没有让他崩溃,他还是一如既往,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉。同时,他还秘密地接受治疗,这一切,他没有让任何人知道。
在孩子五岁时,医生告诉他,他只能活两个月了。他告诉了自己的亲人好友,大家都很关心他,而他却乐观地说:“我一定要活到儿子十岁生日的时候!”他那时很激动,像是对自己下了死命令。
花开花落,月移星走,时光飞逝,十五春秋,这位伟大的父亲每天坚持吃药,每天笑对生活,他不知前方是什么,不知哪一天便会猝然倒下。他凭带着一股信念,勇斗癌病魔,含笑对生活,连医生都称他为“神话”。
他就像一朵盛开的蒲公英,对于家人,他是一份“无法停留的爱”;对于儿子,他是一份“无法长久的爱”;对于世人,他是一份“无法抹去的爱”!
听说过一位著名的国际励志大师吗?他天生没有双腿,却成为了世界公认的激励大师——约翰·库提斯。他的一句名言是:“别对自己说不可能。”他无法选择自己人生的起点,却一样到达了成功的彼岸。他有一位美丽的妻子和一位健全的儿子。他可以开着特制的汽车去任何地方,他可以用自己的手写出精彩的文章。
约翰在全世界都享有盛名,他游走世界,用自身的经历感动激励了无数人,使他们走出阴霾,走出消沉。
他又何尝不像一朵盛开的蒲公英呢?他没有好的出身,却仍然顽强地“萌芽”、倔强地“生长”,直到到达彼岸。我们都是一颗颗蒲公英的种子,被命运的风吹散到世界各地。我们没法选择自己的出身,有的人富裕,有的人贫穷,但只要我们心中有一份不放弃的梦想,顽强地生活下去,我们终将盛开出属于自己的最美丽、最绚烂的花朵!