蒲公英的作文
守候那一株蒲公英开花,源于心中不同的光彩。随着风的摇曳,那一株蒲公英散开万千种子,随风飘荡,漫天白雪,刹那间,心中只留下了暖意。
守候那一株蒲公英开花,也使我的心绽放出了不一样的光芒
——题记
是阴沉沉的天。我独自漫步在石子小路上,已是春天,在家乡却见不到繁花似景的景象,反而是一片荒芜。野草如牦牛的长毛那样杂乱,没有植被的土地裸露着。孤寂的气息萦绕在这乡村之中。
我正因为成绩的不理想而闷闷不乐,而此时此刻,萧条的景象更是让我的心中笼罩上了一层灰白。“哎——”突然,一抹苍绿映入了我的眼帘,我好似被吸引了,加快了步伐前去,定睛一看,那竟是一株蒲公英。它此刻还未开花,小小的枝茎空泛着脆弱的绿色。发黄的叶子蔫蔫的耷拉着,好像暗示着,这一株在荒凉大地上独自生长的生命的结束。我呆呆的愣在那里,心中涌上了一股冲动,埋下了一颗种子,我想看看这么脆弱得它,究竟能成长为什么样子,生,亦或者是死?
自此以后,那段假期里,我每天都会去看看那一株蒲公英,看着它与恶劣的环境永不停息的对抗。心中的种子慢慢发了芽,也抽了枝。
开学了,我回到学校,课程虽然还是一如往常的繁多,但想起那株蒲公英,就有一种动力,坚持下去,我等候着,等候着……
是假期,我回到了老家。还是起风的天,却带着不一样的心境。第一件事情,便是前去看那株蒲公英。见到它的一刻,我惊呆了,已经不是孤零零的一株蒲公英,随着风的摇曳,那一丛绿色翠得耀眼。寒风吹过,竟不能在我的心中留下一丝的严寒。回到家,得知期末的成绩,比上次有了进步。那一刻,心中只留下了暖意,刹那间,碧绿的蒲公英开遍了我的心田。
守候那一株蒲公英开花,也使我的心绽放出了不一样的光芒。