蒲公英的作文
暑假即将要结束了,回顾一个多月的暑假生活,有失有得。生活本就没有完美,水满则溢、月满则亏。
在这个暑假里没有什么特殊感受,有时就发现自己如一颗蒲公英,没有归宿,总是随风摇摆,风一吹,就不知道自己将飘落何处,每一次停留,只是记忆的一份美好,总是付出自己的全部想要扎根于此,却不知那篇弥留之地早已开花结果,已没有了自己的一席之地,也许终生的目标只是寻找一个归宿,但却每次都被满怀期待扎的遍体鳞伤,也许只是已习惯了那种悲伤。
现在,我在期待着什么?在想着什么?有什么用?暑假去了一趟长沙,一个人,一个背包,漫无目的的漂泊在长沙宽阔的街道上。有时就在想我到底是来寻找什么的,也许我只是单纯的想来找一份暑假工做做,正如自己心中所想的找份暑假工做锻炼一下自己的能力。长沙的街道很宽,宽的让我看不见彼岸在哪里。一条条的街道,一辆辆过往行驶的汽车,一个个来来往往的路人。陌生的城市,陌生的人,一切都显得那么美好。在大街上胡乱的转悠着,看着一个个的招工信息,一次次的去尝试,一次次的被拒绝。一种恐惧从心底里悠然而生,是对陌生的恐惧,还是对未来迷茫的恐惧。
天空下着小雨,风带着雨吹在脸庞上,湿湿的、冷冷的。一整天了什么东西都没吃,然而却感觉不到一丝饥饿。站在公交车上,拥挤的人群,喧嚣的环境,混浊的空气,头有了一种晕乎乎的感觉,头上冒出了一层层冷汗,眼睛白茫茫的一片什么都看不见。此时真有一种一睡不起的冲动,就想这样睡下去,睡到天荒地老,睡到海枯石烂。努力的支撑着身体不让它倒下,喝下了一口水才感觉稍微好了一点,到站下车后在路边坐了一会儿才起身走动。
深夜,路上来往的车辆与行人渐渐的少了起来。夜,很静,很冷。随便找了一个旅馆,走进房间倒头就睡,走了一天,很累,很疲惫。
在长沙转了几天,一无所获,无奈之下,只得回到了张家界。在家里呆了几天,最后在妈妈的介绍下去了一个餐馆做服务员。一个多月以来生活很平静,没有波澜,风平浪静,激情已经在面对生活无奈中消磨殆尽。
工作期间,有喜有忧。每天过着两点一线的生活,端菜、上菜。众多的客人,来来往往,来了又走、走了又来。各种各样的人,三三两两的人群,呼朋唤友前来喝酒吃饭。客多忙时,穿梭在人群中,感受着来自全国各地人们的人情世故;闲暇时间,与朋友聊天调侃。
下班后独自一人回家,半夜两点钟,一个人听着歌独自走在寂静的小巷中,感受着黑夜的寂寥。默默的踱步,提心吊胆的在小巷里独自穿行,害怕黑暗中突然冒出来的东西。虽然知道自己的害怕是多余的,但是还是忍不住去乱想。也许自己并不是害怕哪些牛鬼蛇神,而是害怕独自一人的孤独,害怕自己死后无人知晓。生活就是这样总会有许多让人担惊受怕的事物,有些人总是想着一些不现实的事物,却忽略了自己生活中身边的事物,把自己置身于危险之下。有时候觉得自己就是这样的人,总是做一些不着调的事,每每都会给自己带来尴尬和难堪。
一个月的时间不长但是也不短,在这一个月的时间里自己还是有所收获的,最起码在经济上就拿到了1800元的工资。现在回顾这一个假期所做的一些事,只能是淡淡的笑笑罢了,毕竟过去的事我们已无法改变,虽然它们并不都是尽人满意的,我们能做的是现在,现在把正在做的事做好,才是我们最好的生活。过去的就让它过去,让它存留在我们的记忆里,偶尔闲暇时回忆,想想过去的自己,天真而又愚蠢。