蒲公英的作文
风,把蒲公英吹了起来,漫天飞舞,美极了。一低头,我也变成了蒲公英,和别的种子一起,飞向远方。
天上的世界很大,一望无际。忽然,风变大了,天黑了下来,雷和闪电都挤过来了。下雨了,水珠连成的帘子,从天上垂下来。大家都在欢快的洗着澡。
不一会儿,雨停了,整个乾坤都被冲洗了一遍,四处洋溢着树木花草的芬芳,淡淡的香气,润到了心底,立刻就醉了。天空也是碧澄澄的,叶翠得似乎要滴下。
我们飞到天上,一会儿和白云捉迷藏,一会儿和小鸟舞蹈;我们飞回大地,一会儿和花朵聊天,一会儿和小草欢笑;我们又聚到一起,一会儿和伙伴窃窃私语,一会儿大家一起分享一路遇到的风景和心中的快乐感受。
小溪的水又涨了,溪水拍打着石头,敲着欢快热情的鼓点,吸引小鸟过来唱歌,招来了蝴蝶、蜜蜂、蚂蚱和小花小草一起伴奏、跳舞,这真是一场绝妙的音乐会呀!
当我回过来神的时候,大家都走了,就剩下了我一个。迎面的微风拂过,一恍神,又是漫天的蒲公英,我还站在那里。