蒲公英的作文
一棵小蒲公英成熟了,蒲公英妈妈送给它一把小伞,说:“孩子,你长大了,去寻找自己的安身之处吧。”
风爷爷来了,他把小蒲公英吹到了天上。
小蒲公英飞呀飞,它来到一片草地前,对那里最大的一棵草说:“草阿姨,我可以在您这里生活吗?”草为难地说:“不行啊,小蒲公英,我这里已经被塑料袋污染了,你去别的地方吧!”
小蒲公英听了,遗憾的离去。
小蒲公英飞呀飞,它来到一条小河前,对小河说:“河叔叔,我可以在您这里生活吗?”河艰难地说:“不可以!我已经被工业废水污染了,会伤害你的,你快走!”
小蒲公英含着泪告别了小河。
小蒲公英飞呀飞,它来到一棵大树前,对大树说:“树爷爷,我可以在您这里生活吗?”树气若游丝地说:“小蒲公英啊,别在这里扎根,树爷爷老了,很快就会被砍掉,你在这儿很危险的!快走吧!”
小蒲公英从来没有如此迷茫过,他自言自语道:“我该去哪里呢?为什么没有我可以生活的地方?”
小蒲公英飞呀飞,它又回到了妈妈生活的地方。
眼前的一幕让小蒲公英惊呆了,它万万没有想到,先前的土地已被水泥覆盖,人们在这里建起了楼房。小蒲公英吓坏了,它声嘶力竭地哭喊:“妈妈?妈妈!您在哪儿?”地上很安静,只有机器的轰鸣声。
小蒲公英绝望地落在一个小小的缝里。它要在这里守护妈妈。