蒲公英的作文
秋天到了,天气格外凉爽,温暖的阳光普照大地,调皮的秋风也加入了这支队伍,天空被秋风擦拭得格外耀眼,像一块块用蓝宝石砌成的屋顶,覆盖着大地。
我蒲公英,感到浑身有一种说不出的舒畅,我听到了远方在呼唤着我,看来我又要开启一场新的旅程了。忽然,一阵阵风吹来,我那轻盈的身体即刻飘了起来,我轻轻地摇曳着身体,偶尔我会调皮地触碰一下我的同伴,而我的同伴则是友好地回应着我。秋风和煦轻柔,她轻轻地抚摸着大地上的一切生物(包括我),仿佛这些生物都是她的孩子,她时不时地动一下手,像是在给大地上的一切生物织一件大毛衣。
我安静地享受着现在的一切,忽然,一只刚出生的小小虫在我身边对我说:“蒲公英姐姐,我想去环游世界,你能带我去吗?”我对他说:“我不知道我的落脚点在哪儿,可能在小溪上,可能在泥土坑里,可能在你愿意吗?”“当然愿意。”“那我们就开始旅程吧!”小小虫立刻坐在我的身上,我们便开始了这次旅程。
风,轻轻地拂过我的脸庞,我忘记了旅途中的劳倦,小小虫惬意地躺在我的身上,我轻轻地颤动了一下身子,发现小小虫竟然睡着了。我想,大概是它太累了吧,毕竟它的梦想实现了。我静静地看着小小虫的睡颜,不忍心去打扰它。风停了下来,我们也到达了目的地一条小溪。