蒲公英的作文
我是个小小的蒲公英种子,我一出生就像小飞侠在天空中遨翔,不久后,风停了,我降落在土堆里,我想要长大,和兄弟姐妹再一起生下许多飞行员,快乐的生活,希望长大后这些愿望都能实现,以前我曾经以为我们蒲公英叫做棉花糖,最后我才懂得我是蒲公英,一株勇敢的蒲公英。
我降落在大草坪的土堆里,旁边有一大群小草和我的兄弟姐妹,我们常常跟小草一起比赛谁吸了最多养分,我还常常跟蚯蚓一起玩,我要感谢泥土给我养分,我才能快乐的生活。我慢慢的长大,终于长出根来了,我好高兴,也发芽了。
我钻出泥土,张大眼睛看外面的风景,看见了一颗覆盆子,她真漂亮,我好想像她一样,我就像童话故事里的丑小鸭,总有一天会变成天鹅。我还认识大树一家人, 有时我跟大树妹妹、大树弟弟、大树哥哥玩不怕痒游戏,看谁能忍受毛毛虫的痒痒,大树哥哥最近都没玩游戏,他都在晒太阳,我就在他的叶子下面乘凉,他好高 喔!希望我能长得像大楼一样高。
长大的过程要面对很多可怕的危险带来的恐惧,也许会失去生命,也许能活下来。有一天我差点就失去生命,因为人类在大草坪玩仙女棒,引起一场火灾,好多花草都死了,只剩下我和大树一家,我好寂寞,幸好,还有蚯蚓先生来安慰我,不久我身边长出许多小草,我希望我可以度过许多考验,努力开出美丽的花。
我终于开花了,尽情的让别人欣赏我的美丽,我有一顶白色的皇冠,小草一定会觉得我很伟大吧!