蒲公英作文
直到没有了风,它结束了,并没有怨言…中国也如此,在败落中,随着风,飘香希望,蒲公英的约定作文。
忘不了那奇迹圆明园的辉煌,在不可名状的晨曦中依稀可见;忘不了南京三十多万中国同胞得鲜血染红了滚滚的长江;忘不了曾经无数次令我们中国人痛心和愤恨的耻辱。
小小的蒲公英就这样任人践踏,任人蹂躏,毫无反抗的余力。有过愤怒,自己却已经无力了。他曾经以为一切都是上天的安排,就听天由命吧!我对他说:“你还有我呢!”
果然,60年后的今天,我们熬过去了。用勤劳的双手播种;用智慧的头脑畅想;用滚烫的汗水浇灌;用诚挚的期待盼望。60个深深地脚印,踏出了高速公路和立交桥,60葛厚实的年轮,布满了卫星电视和信息网,60葛漫长的等待,迎来了小康村和百强乡。每一次的胜利,都在史册上一一记载,每一次的胜利都将中国各族人的心连结在一起。看,长城在拔高;听,黄河在欢唱。腾飞的乐章早已奏响。
蒲公英不在听天由命了,带着自己小小的梦想,他已经有能力站起来与命运斗争。他要飞到世界各角落播下种子,然后那个地方会长出许多小蒲公英,再长大,被风儿吹到更多得地方,再播下更多的种子,在长大成更多的蒲公英,放飞更多的梦想!
她,得到了人们的肯定;她,更强了!
一起长大的约定,那样清晰,拉过勾的我相信。
说好要一起旅行,是你如今,唯一坚持的任性。
——题记
我喜欢在夏天的夜晚,独自一人坐在屋顶仰望星空。夜风中飘荡着神秘暧昧的味道,这样的环境很适合回忆。我是一个怀旧的人,我总是放不下自己的曾经,每当想起一起走过的曾经,我就止不住泪眼朦胧。每当我的眼泪犹如决堤的洪水,想念那些在我生命中留下斑斑点点细碎印记的人的感觉,就越来越深刻。
曾经在山上看过成片成片的蒲公英花纷飞满天,微风带着她们自由着,嬉笑着,去旅行。
动物、植物、人,也割舍不了对自己很重要的人,但是蒲公英花球却做到了,她知道,再留那些花也早晚会离他而去,并且,她们总要学会自己生活,中学生作文《蒲公英的约定作文》。
放手给她们一片自由的天地。
小学生活中有一些同学,在你的生命里留下了或多或少的痕迹,而且,往往我们会依赖这些我们自己熟悉的人,因为这些朋友会纵容我们,忍让我们,容忍我们,可当我离开他们,我怎么办呢?
——我怎么办呢?
写到这里我的眼睛酸涩了,原来自己本来就生活在一个玻璃罩里,当我们自行打碎这个玻璃罩想要走出去独自生活,才发现根本没有那样的适应能力,可是,我们已经走过韶华,走过鲜衣怒马的岁月了。
回不去了。
其实这也是人生一大憾事,错过才知道珍惜。
已经错过了,我们却还想挽回,直到弄得自己遍体鳞伤,才学习蒲公英花,离那个亲人以外最亲近的人远去。
这个夏天,我走到中国最远的地方——海南岛的天涯海角。
站在潮来潮去的海边,我冲着最遥远最神秘的天际喊叫着:“忘记你们我做不到!”
真的爱上这段生活了。
转眼,离别笙箫那样沉默像一种凭吊——
傍晚,天边被云霞染红,海面上荡漾起紫红色的光泽,晚风微凉,吹拂着沿海公路两边的蒲公英花随风摇曳。
蒲公英作文 篇3
春天,蒲公英盈野
尤记得,那长长的月台
我们疯狂的奔跑着
你说:跑得越快越好
那样,就能尽快的把悲伤丢在身后
从此,每个星光灿烂的晚上
我们都会来到这长长的月台上
看着星星,谈着心
就像穿越到了童话世界
我想:此刻,每个幸福的人
都是被巫婆诅咒的
总有幸福离去的一天
而你,总说我太伤感
……