蒲公英作文300字
如果说生命是一颗大树,那么我想是需要去等待的,等待着我们挂上一枝葱郁的树冠;如果说生命是一朵蒲公英,那么我想它是孕育着一代又一代的儿女,便一次又一次地被风吹去……
生命是一朵蒲公英,它不像玫瑰那样引人注目,也不像茉莉花那样芬芳雅致,散发清香。它被风吹起,便散落在空中。可是,它却一次又一次地起死回生……
生命是一朵蒲公英,正是这一朵朵的蒲公英,常常让我们感受到大自然的气息。就像是大自然在呼唤它,回到母亲的身边,给大地镶嵌上美丽的花边,增添一丝新意;给大自然充满生机,让生活增加一丝欢乐……
生命是一朵蒲公英,它像一朵白色的毛球,仅仅凝聚在一起。吹散时,却又像一盘散落的飞沙。每被风吹散一次,生命好像就少了一秒一分、一天、一年……
生命是一朵蒲公英,不管别人是否残忍地将它连根拔起,它都从容地忍受着别人带来的痛苦;不管别人是否无情地把它吹散,但它总是一次又一次给予人们美好的梦想。小小的蒲公英,尽管倾尽自己变得一无所有,也会让人们带走生生不息的信仰。
生命是一朵蒲公英,它带着人们的愿望飞向蓝天,飞向远方……
生命是一朵蒲公英,是一朵……