庐山瀑布作文
一阵温暖的风,吹走了花圃中最后一丝春天的容颜,一直躲在季节幕布后的夏天,连蹦带跳地冲上了曾被春天渲染过的舞台,开启了属于它的漫长时节。我耐不住暴烈的阳光,决定到阴凉的庐山上走走。
拎上我的“心肝宝贝”——灌满好酒的酒壶,漫步到庐山下。刚迈进山间的林荫小径,就感到一阵清凉,似乎树荫里还含着薄荷叶的清香。拍拍树干,忍不住打开酒壶,喝一大口酒,香醇的味道立刻飘散开去,酒不醉人人自醉。喝完,我继续向山顶走去。四周树木郁郁葱葱,深深浅浅的绿让大山多了一片夏日独有的生机。这才是夏天真实的模样啊!我想。
忽然,传来一阵哗的流水声,忽而像清脆的铃铛,忽而又汹涌澎湃,我知道,离山顶不远了。此时,真想化身为酒仙,拖着长长的飘带,弹指一挥,随着山顶飘出来的缕缕紫烟,飞到瀑布绝顶,一览“庐山真面目”!想到这,不禁再一次畅饮壶中美酒,不亦乐乎。
痛饮一番后,我已有些醉意,晃晃悠悠,不知不觉到了山顶。啊!瞬间被瀑布的奔放惊艳了。瀑布里住着一条威严的蛟龙吧?沉睡的巨龙鼻孔里冒出缕缕紫烟,而清澈透亮的瀑布就是巨龙不停摆动的身段……我为“蛟龙”酌了一杯甘甜的米酒,大喊“来,龙王,干一杯!”,接着把壶中的酒洒进瀑布中,隐约间,好像有数朵白莲花绽放顺流而下,又飞快地消失了。
愉快悠闲地在瀑布旁兜了几圈,夕阳正慢慢西坠。凝望如同天使翅膀一般的晚霞,再回头看一眼好似银河的瀑布,我诗性大发,声情并茂地吟诵起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天……”