黄果树瀑布作文
“五一”长假里,爸爸、妈妈带我去了贵州的黄果树瀑布。古人有一句话是完全形容这个瀑布的:“白水如棉不用弓弹花自散,青潭似淀河须缺染色蔚兰。”黄果树瀑布世界闻名,它是世界四大瀑布之一,落差七十四米,宽八十一米,气势非常雄伟。
阳光明媚的早晨,我们乘车来到黄果树风景区。沿着弯弯曲曲的石板路走着,拦杆有点儿特别,是木雕的,还刻着许多眼睛似的形状。两旁是密密麻麻的参天大树,叶片呈深绿色。走在小路上十分凉爽。不知走了多久,我们听见了瀑布那不停的跌落声,我便快速地跑到瀑布那边。抬头一看,“哇!真是名不虚传呀!不愧是世界四大瀑布之一!”我情不自禁地说出了口。看着黄果树瀑布,我心里不知有多开心呢!我们又往前走了几十米,只见从瀑布那儿向我们这儿不停地扑来一阵阵水丝,好像一片雾,又好像云,在慢慢飘动;水雾飘在我们身上,既凉爽,又舒服。本来我就很凉爽,被水丝轻轻地冲了冲,就更加凉快了。在这迷人的地方,我深深地领略了“世界真奇妙”这句话的含义。
这美丽洁白的瀑布就像一群顽皮的孩子,他们天真活泼地从山顶赤着小脚丫儿蹦跳着涌下来,一落地又四散地跑开了,像朵朵白莲。走进了瀑布,有一块大石头上写着“水帘洞”,这不是孙悟空住的地方么?走进水帘洞,大瀑布近在咫尺,出现在我们面前。从石床上直泻下来,宛如洪波决口,大海倒悬!它闪动着银光,泻进十八米深的沟壑,于是沟壑里万雷齐鸣,雪浪翻滚,水雾腾涌。更有那嶙峋怪石激扬起水花,宛如一束束晶莹的珍珠抛上天空,又洒落下来,使游客周身淋湿,也使那崖上的树木洗得一尘不染,青葱葱生机勃勃。我站在白蒙蒙的水雾里,耳畔是雷霆般的轰响,望着从淡蓝色的天幕上飞夺而出的雪白瀑流,我心底的波澜就随着它奔涌翻腾。真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我深深陶醉在这美景之中……
我想象着大自然在创造黄果树瀑布的时候,一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,一抹白,一抹绿……尽情泼洒。因此,留下了这没有丝毫粉饰和雕琢的瀑布,留下这壮观的美,自然的美,质朴的美。
啊!壮观的黄果树瀑布,你真是美极了!你具有气势磅礴的精神,强大的力量,真不愧是世界大瀑布之美称。