黄果树瀑布作文
它,被誉为天下第一瀑布;它是十大瀑布之一。它敢与国外各种景物相媲美,它曾被题词“水帘洞内观日落”。没错,它就是著名景点,黄果树大瀑布。
那年暑假,爸爸妈妈带我去贵州安顺游玩。说到贵州,怎么能少得了黄果树大瀑布呢?于是我们便驱车来到了黄果树大瀑布。一出检票口,我不禁赞叹,这里简直是人间仙境。放眼望去,映入眼帘的全是绿色。连绵的山丘起伏跌宕,山上的野花为绿色的高山又抹一层光华。远看山路蜿蜒,直通山顶;近看,山路又近在眼前,异常笔直。山间隐约出现几个小瀑布,层层叠叠,犹如为山坡披了一件轻薄的柔纱。
沿着公路一直向上,景物也渐渐变得陌生。四周全是茂密的树木,它们手拉着手,肩并着肩,创造出了一把绿色的大伞,为人们遮挡阳光。爬了一段时间,我的耳边隐约听见了水的声音。我听着水声,继续向前。
再往里走,温度骤然下降,四周的树木在微风的吹拂下摇动着他们的手,仿佛在说:“快一点,快一点,更美的风景还在后头呢!”水声渐渐大了起来。
突然,山路一转,我眼前豁然开朗。只见在那一块块石头之间,一条条瀑布倾泻下来,犹如一条横幅挂在山间,在阳光的照耀下显得格外耀眼。可我没想到,这条瀑布只是一道开胃菜。
再往前走,一条巨大的丝绸挡住了我的视线。抬头一看,哇,好大一条丝巾啊!只见瀑布从山石之间飞泻下来,在水中溅起无数的水花。那些水花被高高抛起,又像下雨似的纷纷落下。就这样,一上一下,不知道的人还以为这些雨点在玩蹦床呢!瀑布在阳光下犹如一件名贵的丝带,如果用它来做裙子,也许还会多出不少。瀑布好似一个顽皮的孩子,愿意听到别人的夸奖就得意洋洋,他让一个水娃娃出场,在你身边绕来绕去,让你仿佛置身于一个水底世界。
黄果树大瀑布,我不敢想象你春、夏、秋、冬的美。你那妖娆的身姿,已经足以让我陶醉其中。