黄果树瀑布作文
黄果树瀑布,是亚洲第一大瀑布,出现在小学教科书里,更出现在众多的笔墨丹青中,是令所有中国人感到自豪和骄傲的大瀑布。
未见其形,先闻其声,沿河上溯,只听得轰鸣之声,渐近渐响。白河涌出两岸山间,一片绿意盎然,碧玉般清莹,丝绸般滑腻,激流处,泛着白花,卷着雪片。寻声望去,远远一缕白色的身影,侧挂在河水前对岸,我惊呼到:“看,瀑布,黄果树瀑布。”爸爸赶紧拿出手机拍摄,毕竟距离太远,瀑布只是“犹抱琵琶半遮面”。
快步近前,巨大瀑流从岩顶上轰然坠下,声如奔雷,山回谷应,摄人心魄,宛若一匹匹白绢,正从织布机上飞快地滑下,连绵不断,无穷无尽。四周升腾的雾气,或浓或淡,平添了更多绮丽景色。
黄果树瀑布是世界上唯一的可从上、下、左、右、里、外,全方位观看、触摸的瀑布。瀑布半腰的位置后面,有一个极富传奇色彩的水帘洞,像藏卧在大瀑布后面的一条长龙。从洞口进入,置身其中,水帘漫顶而下,隔着飞瀑激流向外眺望,对面的青山绿树,迷离恍惚,若隐若现,如梦幻仙境,趣味无穷。而此时伸手触摸飞坠的珠链,清凉透骨,让人身心倍爽,那绝对是一种奇妙的享受。
坐在观瀑亭抬头仰望,或大或小的瀑布组成了一个偌大的瀑布群,犹如脱缰野马般地狂奔……不得不叹服大自然的鬼斧神工。真是“银练云端挂,飞瀑天上来”,气势恢宏,让人沉醉。