黄果树瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”诗人李白笔下的庐山瀑布多么的壮观。我多想饱览一下瀑布的美景。今年暑假,我有幸来到了中国第一大瀑布——黄果树大瀑布。
来到黄果树大瀑布景区内,远处传来沉闷的轰鸣声,犹如万马齐喑。沿着木梯,我循声追寻着瀑布的踪影。近了,近了,瀑布的声音越来越响。我飞奔向前,瀑布的全身顿时展现在我面前。
再走近些,只见那瀑布泻银似的冲过崎岖的山石,发出爽朗的笑声。几块石头把“一匹白布”分割成几缕,形成了大小不一的主瀑。飞瀑落入犀牛潭中,扬起的水星,像浮起的轻烟缓缓上升,涌出的薄雾笼罩在空中,有数十米高,水星洒在我们的头上、衣服上、手臂上,凉丝丝的,舒服极了。
进入水帘洞,瀑声索耳,惊心动魄。好似大自然奏响了一曲惊天动地的乐章。水帘洞贯穿瀑布,它由六个通道线,六个洞窗,三股洞泉组成,全长134米。洞里黑黑的,洞宽一米多,洞高大约两米。我们走着,走着,发现前面有一些光透了进来,我跑上前去,原来是一个洞窗啊!我想是不是孙悟空从这个洞窗里跳进来发现了这块福地呢!我驻足观赏,瀑布拍打着石壁,瀑布伸手可及,激起的水花飞入了我的眼睛,我揉揉眼睛,张开双臂,张开嘴巴,享用着飞瀑的水。我们继续走着,又经过了几个洞窗,过了好一会,才出了洞。
“该走了。”妈妈说。我才不情愿与黄果树大瀑布告别。我多么想留在这里,再穿一次水帘洞,再饱览一下瀑布的美景。瀑布好像也不愿我走,他用沉闷的声音说:“你留在这里吧!你留在这里吧……”我抬起头,凝视着壮观的黄果树大瀑布。
再见了!黄果树大瀑布。再见了!我心中的美景。