黄果树瀑布作文
“读万卷书,行万里路。”去年暑假,我在爸爸妈妈的带领下,来到多彩的贵州,其中雄伟壮观的黄果树瀑布令我叹为观止。
我们一路乘观光车,坐扶梯,边赏沿途美景,边向目的地进发。路两旁崇山峻岭,郁郁葱葱,奇花异草,美不胜收,过了好一段时间才来到山脚下。
“哗哗哗—”我们还没看见瀑布就听到了它巨大的声响,像飞机轰鸣,似雷公捶鼓,如万马齐喑。“哇!真是令人震撼呀!”我不禁惊叹道。
我们沿着溪流继续向山上走去。随着声响愈来愈大,很多飞溅起的水花飘到游客身上,有的游客已经穿好了雨衣,有的撑起了雨伞。我任凭水雾飘散到身上、脸上、头发上,感受着燥热的空气中传来的阵阵凉意,真不愧是“银雨洒金街”的奇景呀!
我们排着队伍,分批进入观景道,终于看到了大瀑布的庐山真面目。悬崖之巅一条宽幅白练从高耸入云的山顶冲泻下来,它是那么汹涌,是那么激烈。像千军万马奔腾直下,冲进碧绿的犀牛潭中,涌起阵阵白色的波浪,溅起朵朵晶莹的水花,形成一道道七彩桥,雄浑壮美。
在这奇丽的大瀑布后,还隐藏着一个神秘的水帘洞。洞内被瀑布溅起的水花打湿,钟乳石形态各异,胆大的游客伸出手还可以摸到瀑布呢!
闻名遐迩的黄果树瀑布真是巧夺天工之作呀!山、林、水、洞,都让我在这段快乐的时光中留下了美好的回忆。