黄果树瀑布作文
“你们知道贵州五张金名片中的一棵树代表什么吗?”
我们异口同声地说:“是黄果树”,“对,今天我们就要到黄果树瀑布游览一番。”导游阿姨说。
大约两小时的车程,我们来到了中外闻名的黄果树瀑布景区。大家跟着导游阿姨进入了景区,我们沿着小路一直往下走,远远望去,层峦叠嶂,时不时还飘来一点白雾,两边长着苍翠欲滴的大树。慢慢地,哗啦啦的水声传入了我的耳朵里。我拉起妈妈的手,迫不及待地向前奔去,想一看究竟。果然,不远处就是瀑布了,我和小伙伴们兴奋地奔跑着,我们离瀑布很近了,声音越来越响,风越来越大,我们终于到了瀑布的前面。哇,映入眼帘的黄果树瀑布,像一块珍珠白的幕布悬挂着,这不禁让我想起了诗人李白写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布气势磅礴,倾泻下来,犹如万马奔腾。激起了无数的白色的浪花,小水花一层一层地向上跳跃,筑起了一层层的水墙。薄薄得细雨丝轻轻地洒在我的脸上,舒服极了。
我们跟着大家往瀑布的里面前行,要去水帘洞看一看。据说这是《西游记》里美猴王孙悟空的家,我以为这是一个又长又大的洞,谁知走进去一看,就是窄窄的一条小路,穿过几个小洞,没过几分钟就从另一头走了出来,这让我有些失望。最后我们乘坐大扶梯往景区的出口走去,结束了游览。
壮观的黄果树瀑布让我流连忘返。