黄果树瀑布作文
小时候,我去过一个美如仙境般的地方。它在我脑海中若隐若现,留下了一层层深刻的印象。长大后我才知道,那个美丽的地方叫做“黄果树瀑布”。
我曾听说过黄果树瀑布下面有一条河,叫做“白水河”。
一进大门,就下起了雨,我连忙穿起了雨衣。没过多久,从白水河里升起了一层蒙蒙的薄雾,完全遮盖住了大家的视线。大约过了半小时,雨停了,薄雾也散了,我们的视线慢慢地清晰起来。
我第一眼望去,看到的就是那条用普通石头铺成的小路,那些石头都是用一块块鹅卵石,有黑色的、有白色的、有绿色的、还有花的……各种各样,五彩缤纷。小路旁有一条竹子做的护栏,竹子很脆,如果你用力一踩,全部竹子都会散架。
我迫不及待地向黄果树瀑布跑去。从山上流出了一条长长的河水,从远处望去,瀑布就像一条白色的长毛巾。可奇怪的是,从山上流下来的是清水,一碰到白水河就变成“黄水”了。
我直往水帘洞跑去,它的水很小。爸爸要我尝一口黄果树瀑布的水。那时候,我还很小,不敢去。爸爸就硬把我抱起来,伸到水帘洞的洞口,水“哗哗”地流到了我身上,全身清凉的我,不时张开嘴巴,舒服极了。我翻了个身,爸爸说:“别动,会掉下去的。”我赶紧躺好,过了一会儿,我的眼睛睁开一条小缝。我看到的白水河,是前所未有的七彩颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。后来我才知道,那种自然现象叫彩虹。
看,那美丽的黄果树瀑布。