看,春天驾着七彩祥云姗姗而来,浑身散发着沁人的清香。太阳是红灿灿的。天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,花朵是五彩缤纷的……朝气的迎春花,高贵的牡丹花,娇艳的桃花都敌不过我心中盛开的那朵木棉花。
偶尔经过母校的门前,总会看到那一朵朵如火般绽放的木棉花。硕大的花蕾朵点缀在灰黑的树枝上,饱满而丰硕。那仅有的几朵不显眼的龙蕾藏在一簇又一簇的木棉花中,像是一个娇滴滴的小女孩。周落的木棉枕随着温和的春风,坠落在平坦的地面上,形成一条特别的红毯。我带着回忆,踏着木棉花瓣继续走去。
思绪回到20xx年,那年木棉花开得很旺,花瓣在凋落后坠下,成了我们饭堂里的一道特色菜。再然后,那棵一年四季都站得笔直的木棉树的周围就会缠绕着一圈又一圈的棉絮。我总会拉着朋友们追着这些棉絮,感觉在和棉絮一起随风飞扬。时常,我站在木棉树下出神、看棉絮飘到头上,肩上,手掌里,那棉絮柔柔的,很舒服。那时我总会小心翼翼地把棉絮装进盒子里,然后捧回家,像是捧着什么绝世珍宝一样。
那时的站在教学楼步看木棉花绵袈漫天飞舞的场景真的很美,那时追着木棉花絮跑的我们也真的很纯粹。怀念母校,怀念那时的美好时光;铭记校训,铭记木棉精神——不屈服,不退缩,向阳而生,乐于奉献……
春天到了,木棉花开了,我们会在顶峰相遇的。