写瀑布作文
尼亚加拉大瀑布是加拿大必去的一个景点,因为它那滂沱的声势和巨大的落差成为世界上人人熟知的瀑布。
首先我们看了一则关于尼亚加拉大瀑布来历的短篇。里面记述了印弟安人最初发现这一奇观并把它称之为“神灵之眼”以及五位欧美人从瀑布上游到下游的惊险故事。我怀着极大的好奇心登上了观望塔俯视尼亚加拉大瀑布,世界上很难找到一处风景可以有如此多的角度、如此多的方式和花样去观赏它,而正是尼亚加拉大瀑布的高明之处可以淋漓尽致的体会到瀑布全方位的壮美。乘上大名鼎鼎的云雾少女号,穿上绿色雨衣冲向瀑布去接受它的洗礼。船越来越近,“哗、哗、哗”巨大的声音令船上的人欢呼雀跃,成群结队不知名的鸟,有的在空中展翅翱翔,有的在岸边停憩、有的在水中觅食,它们个个情趣盎然相似在与大瀑布一比高下。船驶近大瀑布了,近得让你感觉你能触摸到它,船上的老老小小都兴奋的尖叫着,我低头一看原来裤子衣服全湿了,一摸头发也是湿漉漉的。58米的落差直入谷底才会形成这般浩瀚声势,如万马奔腾,如雷的水声震耳欲聋。眼前己不是瀑布而是一片雾气,雄壮之处令人叹为观止。下了游轮我还是意犹未尽,蓝天、白云、瀑布在我的脑海中久久不能忘怀,尼亚加拉大瀑布不愧是瀑布之最。让我不得不佩服大自然的鬼斧神工。