“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”梅花多么纯洁。它不与百花争艳,只是迎着风立在凝雪的枝头。小小的一朵梅花,竟然能被做出一首又一首的诗歌与文章,这足以见它的魅力非凡。
二月份的天气是寒冷的,我走在回家的路上,虽然厚大的羽绒服紧裹住我的身体,但风一吹,还是让人忍不住发抖。于是,我戴上帽子,继续往前走。抬头看看前面,路面像我的脸一样,冻得发白。忽然,一阵淡淡的香气迎着风钻进了我的鼻孔。我感到了温暖。抬头,发现一朵梅花立在光秃秃的枝头。没有绿色的点缀,只有花朵的红色,我情不自禁地伸出了手,轻轻地触碰它的花瓣。有一颗水滴从花蕊中滑落,滴在我的指尖。一刹那,有一股透彻心扉的凉。
我的目光紧盯着它。它在凛冽的寒风中绽放。不与百花争艳,也不与世俗随波逐流。它不畏寒风,只愿在寒风中做一朵温暖的花。它从不向寒风弯腰,厚雪压枝,它也不曾低头。寒风吹过,它无畏;厚雪压枝,它无惧;赠人香味,它无私。
它淡然,既不高傲,也不鄙夷。它认同个人的选择,它只垂青没有人想要的冬。
梅,在这纸醉金迷的社会,空谷幽兰,它成了"可远观而不可亵玩焉”之物,它活出了绝大多数人都难以活出的高度。
梅香,存于我心!