“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她没有玫瑰般艳丽,却能在风雨中傲立。他没有茉莉的芬芳,却能在严寒中开放。他便是梅花—那超凡脱俗的梅花!
我敬爱梅花,她非常漂亮,朵朵冷艳,缕缕芬芳,我更敬佩它的精神。他从不跟别的花比美。自己在冬天里,不畏严寒不畏艰险,始终保持乐观向上的精神状态。他不骄傲,淡泊名利,他能在寒风刺骨的冬天中坚强勇敢地生存下来。还开的这么美,那么鲜艳。
跟梅花的环境相比,我的处境比他要好太多了。但是我却没有他那坚韧不拔的精神。记得有一次。我在做一道非常难的数学题,当时我解了很久都解不出来,我的耐心慢慢的被消磨了。正当我正想放弃的时候,我想到了梅花,他能在寒风刺骨的环境下生存。不畏困难,我还要放弃吗?于是我认真思考后,一步一步写出过程,最后这道非常难的题被我攻破了。是梅花的精神鼓舞着我,我十分敬佩梅花。
有人喜欢菊花,因为它不与别的花争奇斗艳。有人喜欢牡丹,因为它是花中富贵的人。有人喜欢莲花,因为它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。而我更喜欢梅花,因为它不畏严寒坚韧不拔的精神感动了我。
梅花它是寒风中的芬芳,它是隆冬中的亲善大使。他是冰天雪地,寒风刺骨中耀眼的一朵烟花。面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了!