壶口瀑布作文
提起黄河,李白的那句君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回的千古名句便萦绕在我们耳畔。而今,当我真正站在黄河边上,看着这汹涌澎湃的瀑布时,我才体会到这句诗的真正内涵!
黄河,它流过了很多地方,但是在壶口它好像格外留意了一下……
壶口是一个美丽的地方,它的美丽就在于那里的天然瀑布。黄河的中游有一个瀑布,它十分漂亮。
这个暑假,我和家人来到壶口瀑布。大人们说它是一个大瀑布,可是我觉得它像一个大喷泉哎,不管它是什么了,只要是好看就行了。一个大喷泉从中间升起,滚滚的黄河从大喷泉的东边奔流入海。这让我想起了那句歌词:大河向东流啊,天上的星星参北斗啊……
我发现靠近瀑布的地方有一个龙洞,所以就叫妈妈、姐姐和我一起到龙洞去看一看,我刚靠近前面,就感觉像在洗澡,好好凉快啊!我拿出一个矿泉水瓶的空瓶子,接了一点水,试了试,哇!那种凉爽都透到心里面去了!我就把这些水带出了龙洞。龙洞门口有一些马,哦不!是驴。骑上驴,穿上古朴而又美丽大花褂,扬起花鞭,我们体会到了一种别样的情趣。
转眼间,太阳已经越来越低越来越大了,它在为大地奉献它最后的光芒。在夕阳的余晖下,壶口瀑布更显它雄伟与壮美!
我爱你,壶口!更爱你那像喷泉一样的壶口瀑布!