瀑布的作文
美丽风景,美好心情。
山水是最好的风景,清澈的谷水,从高处的石头缝里挤出来,快而直地穿过石头,扑通扑通地掉入河中。
当每一股清澈的流水从高处落到深渊,都会发出清脆的铃声,好像不断的提醒流水,万万不可再往下落了,万丈深渊里,清澈的流水变得有些浑浊,透过灰尘的水,看不出肮脏,反而看得出光亮,一闪一闪的,竟不像水了!
高高的山坡上流泻下了一股清泉,被高石(高高的石头)阻挡了它们,灵巧的撇开了石头,选择了另一条没有阻碍的路。每次遇到高石,它们都宁愿绕路,也不想拥挤地从石头缝里流下来,等水流到平地上时,迎接他们的是先下来的那一批水。就这样,一批接着一批。先流下来的,会被后流下来的推到深渊里,就这样,乐此不疲。一批一批的被推下深渊,而这路上总会有些坎坷的,就像取经路上,需要历经九九八十一难劫一样。路上的石头,接连不断的出现,石头都是坚不可摧,特别是长了青苔的“老”石头,人若踩上去会一个跟头栽在水里,不见了踪影,被水冲走了。而就是因为这样,水的冲击力较大的时候,冲到了石头上,就会产生白色的水(视觉问题)涧起透明的浪花,像雪一样,轻轻落入水中。
在像这样的瀑布中,没有绿植,显得单调。没有垂下来的花草,更显得无趣。在山两边的大石头上,在瀑布两岸的泥土里,长着漂亮而色彩斑斓的花儿,长着有藤蔓的绿植,让人不看也忍不住要看!
在这座瀑布里,有最纯净的水,做野生绿,常年被水冲击的它们,长得越发茂盛……