瀑布的作文
“我,是一滴水,来自黄果树瀑布,我是今天第5971波跳下去的1万9千4百39号水珠。”
“马上,我就要跳下去了……这里,滴滴主播为你们播报现场跳水,请不要走开!”我,瀑布界的网红主播,一生虽然短暂,但也要留点走过的足迹不是?
“开始跳水,哇——啊!我被后面的浪推了下去。正在升空中,来看看我前面的19439位朋友吧!瞧,在阳光照耀下,它们已经变成金色了。此时,真想吟一句李白的‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’啊,太壮观了!”
“好了,升空时间到,准备降落,找个降落点吧!小可爱们,你们希望我落在哪里呀?”我捧起“水手机”,仔细盯着。忽然,一个点子在我脑中闪过。
“果树,好。锁定目标,哪棵?那棵最大的,好!”我收起升空装置,开始降落。
“哈!成功了,我成功地降落在树叶上,看,也许这是我‘水’生中最后一次主播。”我的眼神黯淡了一些,可立马又变得有神起来。“但只要我还能主播,就一定要播好。只要我还有活的时间,就永远不会浪费!”
“前方发现人类一只,她拿出一束花,放在树下了。她在干什么?”我用发现新大陆的惊喜语气播报道。
“希望,以后,能再见!”她说完,把花埋在了树下,眼睛中还有几颗亮晶晶的水珠,那就是传说中的泪吗?我被这突如其来的悲伤搞得有点措手不及。
“咦,嗯?”我才注意到,树下有一个墓碑。“原来,那里沉睡着那个女孩的父亲,他是位救生员,不幸在救一位小孩时被冲走了。”
“我们为他送行吧,我想好了,我,要滋润这墓前的鲜花。”我流泪了,我跳下叶子,落到了墓前的鲜花上。这一生虽短暂,但我来过,感动过,值了……