游黄果树瀑布作文
今天,我和同学们去的是最迷人最壮观的景点——黄果树瀑布。它被称之为“中华第一瀑”!因为贵阳的道路早上8点以后就会非常的塞车,所以我们起了个大早,天刚蒙蒙亮,六点就起床了,真想多睡会。还得打包在车上吃早餐,为的就是早点到那里,好不用排队买票,还可以玩的更久一点。
一到那瀑布底下,瀑布足有十层楼高,就像大马路一样宽,好壮观!水是从山的最高处泻下来的,上下一样宽,像一幅银幕挂地眼前。附近那水汽就像下雨一般,把我的头发和衣服都弄湿了。那扑面而来的水汽真是让人清爽舒服极了。我于是迫不及待地走进被称为“天下第一奇洞”的水帘洞,电视剧《西游记》里齐天大圣的家——水帘洞就是在这里拍的。我慢慢地走着去感受这长而弯曲的洞穴。发现这个洞穴有六个大孔,可以通过这些大孔望出去。瀑布就是从洞外直泻而下。我在洞里伸手去摸那洞外的瀑布水,水是冰凉冰凉的,太爽了。两旁到处是青草和绿树,绿油油的真的好美!走过水帘洞,我看到了瀑布下方的犀牛潭,它就像是一个大水坛子盛着瀑布泻下来的水。那潭水真像一面大镜子,多么的清澈啊!仔细一看,还能见着几条小鱼儿欢快地游来游去!
陡坡塘瀑布,是黄果树瀑布群中瀑面最宽的瀑布,顶宽 105米,高21米。瀑布顶部是一个面积达1500多平方米的巨大溶潭。瀑布逶迤在100多米的钙化滩面上,那瀑布下游的河水里,游着好几百只的绿头鸭子,它们自由地游来游去,形成了一幅美丽的画卷。
黄果树瀑布真不愧是“中华第一瀑”啊!此次浏览收获良多。离别时有些依依不舍的感觉,真希望下次带上妈妈一起来贵州旅游。